09.04.2011, 08:00 | #1 |
На авто упало дерево + фото. Помогите советом.
Добрый день уважаемые форумчане. Хотел-бы спросить совета у знающих людей, что предпринять в сложившейся ситуации. Итак, вчера в 8.40 в г. Харькове ехал на работу по ул. Нариманова со стороны Комсомольского шоссе в сторону пр. Постышева. В районе АЗС «Shell» (Нариманова, 42)на мой автомобиль упало дерево (тополь пирамидальный). При этом я не стоял под ним, а двигался. В результате автомобиль сильно пострадал (разбито лобовое стекло, зеркала заднего вида, капот, правая передняя фара, правую стойку повело). Выйдя из машины, я понял, что вообще чудом остался жив. К сожалению авто не застраховано по КАСКО, поэтому, все, что я смог придумать – это вызвать ГАИ. Незадолго до приезда гаишников кто-то вызвал «Зеленстрой», чтобы убрать дерево. На мой вопрос представителям «Зеленстроя» по-поводу случившегося, они лишь развели руками и сказали что-то типа: «Мол хотели давно срезать эти деревья, но разные зеленые мешают». Гаишник приехал, все оформил и посоветовал подать на «Зеленстрой» в суд. Теперь думаю, что делать дальше и кто мне возместит ущерб нанесенный авто (по оценкам специалиста примерно 20000 грн.). Может кто-то сталкивался и поможет, хотя-бы советом. Спасибо.
Фото с места событий: |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
09.04.2011, 09:45 | #2 |
Re: На авто упало дерево + фото. Помогите советом.
Сожалею о случившемся.
Думаю Зеленстрой должен возместить сумму по ремонту. Но это видимо только через суд. Насколько я знаю, у каждого дерева есть собственник, и он отвечает за него. Если дерево гнилое и его должны были спилить. Эти тополи - просто ужас. У нас раньше возле автозавода их много было и при каждом приходе стихии падали они на машины. Даже на людей тоже падали - правда с грустным концом. Почитай в интернете о таких случаях - ты не первый. А вообще конечно КАСКО в этом случае было бы кстати. Я так смотрю ты еще легко отделался. На стекло удар пришелся? |
|
09.04.2011, 09:59 | #3 |
В основном на стекло, но и крышу над правой дверью придавило немного. Обидно, что новая машина была, а радует что живой остался. Я ж ведь ехал на этой машине. А дерево, я так понял, зацепило меня верхушкой. Если-бы придавило стволом, то....:(
|
|
09.04.2011, 10:19 | #4 |
Сочувствую. Теперь нужно толкового адвоката искать.
|
|
09.04.2011, 10:38 | #5 |
К адвокату, в суд и я думаю адвокат сообразит, что акцент надо делать даже не на материальном.. Тут была угроза жизни, а это уголовная ответственность. Если удастся в это русло направить - они (Зеленстрой) будут рады выплатить компенсацию, чтобы вы забрали заявление...
|
|
09.04.2011, 12:23 | #7 |
Тут очень выигрышное дело! Адвокаты берут по-разному, если дело интересное, то первоначально суммы будут небольшими, но адвокат попросит процент от полученных в итоге денег. Чем лучше адвокат, тем больший процент (10%-20% стандартно). Есть адвокаты, которые берут еще почасовую оплату, что конечно же, дороже! Сейчас адвокатов много, поэтому выбирать очень сложно. Сам хочу в адвокатуре учиться, скучно стало, захотелось чего-то нового
|
|
09.04.2011, 16:48 | #8 |
попробуйте не выходя из-за компьютера поискать похожие случаи через поисковики
там наверняка будут форумные обсуждения и советы а если еще и территориально ограничите, могут и контакты опытных в таких делах адвокатов высветиться |
|
09.04.2011, 22:45 | #9 | |||||||||||||||||||||||
вот-вот, только сначала стоит "в адвокатуре обучиться" (хм, и как это??? и где это???), а потом оценивать перспективы дела. Топикстартеру: если уж в Харькове нет хороших адвокатов, то тогда в стране их нет вообще (кроме столицы, разумеется). Дело, в принципе, действительно "хорошее" - подобные прецеденты есть, если не ошибаюсь, когда-то давно один из замминистров юстиции, еще будучи адвокатом, описывал в интернете свой очень похожий опыт. Дерзай! Думаю, все получится (вот только времени займет немало)! to kia: вот только этот процесс, подав заявление в прокуратуру, уже не остановить - не та категория... |
||||||||||||||||||||||||
10.04.2011, 10:35 | #10 |
Я, безусловно, буду обращаться к адвокатам. И хорошие знакомы юристы, вроде, есть. Просто, хочу грамотно организовать процесс. Ведь этим деревом могло меня убить. И в этой машине, в конце концов, мог ехать мой ребенок. |
|