13.10.2010, 13:55 | #1 |
Зимняя резина
Вот и пришло время выбирать зимнюю резину. Слава Богу выбор есть и вот тут нужно не ошибиться... Прошлую зиму еще ездил на KIA Ceed, резину купил Nokian W+ и отъездил прошлую "нелегкую" зиму вполне хорошо чувствуя себя на дороге. Вот теперь нужно переобуть ix35. По прошлому опыту, как говорят, начал искать Nokian - в частности по моему размеру 225/65R17 подходит Nokian WR G2 SUV - цена вроде нормальная около 1200 грн. за покрышку и по тестам не пасет задних. Начал обзванивать магазины: в одном сказали, что из заказывать вообще не будут на этот сезон, в другом обозвали "говном российским"... Как вариант, предлагали Dunlop GRANDTREK SJ6 - дороже (около 1400-1500 грн. за покрышку), но говорят японского производства и качество лучше...
Ребята, дайте пожалуйста дельный совет, как поступить. Может у кого-то есть уже опыт, может уже кто-то и сделал выбор и переобуться успел? Буду очень благодарен за совет! |
|
|
|
13.04.2013, 12:44 | #2 |
Привет,вот у меня есть один вопрос может подскажете:есть резина DUNLOP SJ6 225/70 R 16 хочу поставить но одни говорят что затирать будут другие что норма.Если знаете поделитесь опытом.СПС
|
|
15.04.2013, 08:12 | #3 |
Затирать не будет!!! Я себе поставил 225/65/17, машина стала мягче Увеличится клиренс на 1см. Вот ссылка на калькулятор - http://shinamarket.com.ua/articles.php?id=4 |
|
12.09.2013, 10:02 | #5 |
Ну что, уважаемые одно-IX35-ки, скоро будет начинаться сезон смены "тапочек" и хотя последнее сообщение в ветке датируется полугодичной давностью - все равно переспрошу (вдруг кто что новое слышал или будет брать). Да и у меня это первое переобувание - поэтому слегка "волнуюсь" . Короче говоря вопрос в том же - что брать в этом сезоне (учитывая, что "каждая жаба про свое болото поет"), когда лучше брать (понятно, что можно и сейчас, но хотелось бы знать, когда начинаются не комфортные очереди или наоборот - отсутствие товара), опять же - как обычно ситуация с обуванием (бахнули первые заморозки и на шиномонтаж можно попасть около полуночи буднего дня? ), также интересно что думаете про покупку дисков для зимы (стоит, не стоит, все-таки стальные или легко сплавные, оч. интересно где к оригинальным крепится датчик давления, можно ли его перенести на новый диск, сколько обойдутся диски с датчиком, сильно ли мешает отсутствие самого датчика), если маркировка предустановленной резины 225/60/17, то такую же и брать или возможны отклонения и нужны ли отклонения. Ну и советы по не вошедшим в список вопросам приветствуются
СорЕ за столько, может быть уже обсуждавшихся, вопросов, но как же без помощи бывалых товарищей ликвидировать автомобильную безграмотность . Заранее спасибо! |
|
12.09.2013, 10:52 | #6 |
ИМХО: 1.надо иметь 2 комплекта дисков, т.к каждое переобувание не есть "гут" для резины
2. если есть система ТМРС - то лучше купить второй комплект датчиков (мне обошлось при заказе с эмиратов, по 500 грн\шт (у оффов по 850 грн\шт) при заказе с е-бея можно взять еще дешевле...), т.к. эта система не отключается и будет на приборке гореть лампочка... 3. Датчик давления крепится в ниппеле. 4. Резину рекомендую Nokian Hakkapeliitta R SUV не шипованная- проверена в различных условиях (глубокий снег, "каша" укатанный снег со льдом ...) на протяжении двух последних зим. 5. когда брать - дело каждого - есть возможность бери заранее, главное "лето" снять при среднесуточной температуре ниже +7 |
|
12.09.2013, 12:27 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Т.е. даже учитывая, что время жизни комплекта - пара-тройка сезонов (т.е. ~6 переобуваний) все равно можно подпортить? И все таки "сталька" или "алюминька"?? Понятно, что это опять дело каждого, но все же.
Однако не дешевая "хренька" Получается снять с одного диска и поставить на другой - нельзя? Или просто возни много? А как передается информация от датчика к компьютеру? (воображение сразу нарисовало провода наматывающиеся на ось ) Кстати, если взять оригинальные диски, то, как я понимаю, наличие датчиков на них совсем не обязательно? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12.09.2013, 15:42 | #8 |
ИМХО: оптимальная зимняя резина это 16-й радиус 225/70 или 215/70. Высокий профиль - ездить мягче, 16 р -цена ниже. По поводу отсутствия датчика давления: это не есть проблема для обычных шин. Были бы установлены низкопрофильные шины с технологией Ран Флет(не здуваются при проколе) когда визуально не определишь накачано колесо или нет - тогда датчик обязателен, это наша безопасность.
|
|
12.09.2013, 15:58 | #9 |
|
|
12.09.2013, 15:59 | #10 |
|
|