10.06.2009, 15:37 | #1 |
Диагностика ходовой! Проблемы с амортизаторами и
Вопрос следующий. Записался на диагностику ходовой т.к. мне кажется что амортизаторы и стабилизаторы не справляются со своей работой. Элантра Пробег 16000.
Машину, особенно в поворотах на кочках, тупо сносит с траектории. Подвеска стала намного жестче. Вопрос в следующем – как себя вести ? На что делать упор? Если скажут что все супер и проблем нет, я так понимаю надо требовать чтобы записали в сервисную книгу? (такое вообще туда пишут? Мол проведена диагностика ходовой все ок.) Прошу совета |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.06.2009, 15:44 | #2 |
Re: Диагностика ходовой! Проблемы с амортизаторами и
Втулки на стук и самому потом можно перепроверить, чтобы убедиться.
Амортизаторы должны проверять на вибростенде. По распечатке результата будет видна их "убитось". |
|
18.06.2009, 02:13 | #3 |
распечатка должна быть со стенда обязательно!
при этом обрати внимание что бы они параметры машины точно внесли. Иногда вносят другие данные и все резко становиться в норме допуска. Можно еще самому проверить аморики на устойчивость. Вертикальный толчок- машина должна делать не более 2-х движений и останавливаться. Если скачет как мяч, то пора менять аморики |
|
23.06.2009, 12:51 | #4 |
Итак диагностика ходовой пройдена. На НК.
Жалобы - постоянный стук задней подвески - сносит машину на кочках (проблемы с амортизаторами) Диагностика ходовой 60грн. К машине пустили без разговоров. Мужичок все пересмотрел, передергал и перестукал – вердикт все ок. Амортизаторы все сухие, втулки все целые. Диагностика амортизаторов 120грн – сказали что все ок, фото прилагается. Собственно прошу прокомментировать результаты. |
|
24.06.2009, 15:04 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Та же фигня, только на Акценте... На неоф. СТО провели диагностику ходовой (на подъемнике), все подергали, покачали - сказали все ОК. Вот только правый задний амортизатор влажный. Сказали чтоб готовился менять... Но чувствую, что раньше было не так... |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось primero; 24.06.2009 в 15:34. |
||||||||||||||||||||||||
24.06.2009, 16:19 | #6 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
24.06.2009, 16:29 | #7 |
Аналогичные проблемы с машиной на трассе. Машина стала какая-то неустойчивая на поворотах. Звонил к официалам, записался на тестирование ходовой, но они сказали, что проблема может быть и в резине, т.к. она базовая и не предназначена для больших пробегов (я на ней прошел не более 15 000 км, как по мне - это мало очень). Пустой стук тоже присутствует. Посмотрим, что скажут. У них сейчас тестирование ходовой 1 грн. по акции, так что ничего не потеряю ("Фортуна" в Донецке)
P.S. амик левый сзади поменял на 15000 км, на неофициальном СТО сказали, что еще с шаровой справа проблемы, но официалы сказали, все ОК. Посмотрим... |
|
24.06.2009, 18:01 | #8 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
24.06.2009, 18:43 | #9 |
|
|
25.06.2009, 12:31 | #10 |
|
|
|