07.01.2009, 19:56 | #1 |
Accent 1.4 AT Gold Beige 2008
Был куплен 24 декабря 2008 в Паритете на Харьковском шоссе
Посмотреть модельку можно тут Брал в кредит и ооочень долго занимался оформлением всех бамажек. Изначально машинку зарезервировал аж 19 октября. Нужно отдать должное салону, что держали ее под честное слово столько времени.. Хотя пару раз и звонили рассказать, что нужно срочно делать предоплату, чтоб не забрали, но я дожидался гарантийного письма из банка. Еще около недели машинку везли из Черновцов т.к. в Киеве была только голубая. Еще салон самостоятельно регистрировал машину в ГАИ (сказали, что кредитные машины только так), но мальчику, который этим занимался, забрать "специально отложенные" номера особого труда не составило. ..может кому будет полезно: в салоне намекнули, что хорошие номера и сами могут помочь сделать Машину отдали на следующий день, после подписания всех бамажек с банком. Правда забирал я ее часам к семи вечера.. Чего-то наплужили и вовремя не передали допы на станцию для установки. Пробег был 32 км, если правильно помню Из допов была поставлена: - сигналка SHERIFF ZX-1050 - мафончик Pioneer DEH-4000UB - интерфейсы на 4-ре стекла Все хором стоило 2600 грн + на станции был заказан блок обхода иммобилайзера Установка всего вместе с блоком стоила 1700 грн Естественно на следующий день навалило снегу и пришлось быстро чухаться и и что-то делать. На WOG'е была куплена щеточка для снега и концентрат незамерзайки (уже после этого заливал обычную - доволен меньше. не так чистенько.. названий не помню) Через пару дней была поставлена Nokian WRG2. Куплена тут за 1900 грн вместе с доставкой и переобута в тот же вечер за 100 грн. При этом порадовала вместительность багажника. 4-ре колеса втиснулись без пытаннь. Правда пришлось при этом поиграть в пятнашки Следующими были приобретены родные коврики, правда ворсовые на прорезиненой основе. Хотел покупать резину, но в последний момент передумал - уж очень красиво легли. Цена вопроса 300 грн. При этом очень жалею, что поперся покупать их на перова - лототрон и все тут. Кроме как "базаром" это место язык никак не поворачивается назвать. Нужно было ехать в АТЛ или еще куда. Но это уже совсем другая история.. Из замеченых минусов: - приходиться долго прогревать машину, чтоб не калечить автомат - при -20 градусах, выставленный на сигналке таймер прокрутки стартера 0,8с, не успевает завести машину (на выходных буду ковырять настройки сигналки) и приходиться греться так - уже на второй день езды был обнаружен ритмичный стук в районе заднего вравого колеса при торможении. проблема обсуждалась в этой теме, но пока безрезультатно - через несколько дней был обнаружен еще один "неправильный" звук тоже по ходовой. этот вопрос здесь Кушаем мы примерно 9л в смешанном цикле, но точнее пока не мерял. Любимую заправку еще тоже не присмотрел, по этому где и чем заправляюсь писать не буду. Пока это все на 1200 км пробега |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.01.2009, 18:57 | #2 |
Ответ: Accent 1.4 AT Gold Beige 2008
|
|
Последний раз редактировалось Jam; 19.03.2009 в 12:26. |
|
18.01.2009, 13:55 | #3 |
Был на нулевом
Набегал 2250, но прикинул, что будет некогда до 2500 и решил проходить раньше. Потом в книжке почитал, что можно от 2-х до 3-х тысячь.. Итак: - Делал на Ивана Гонты 1 - Потрачено в пределах 550-ти гривен - Пинус по сигнализации и стартеру был исправлен электриком. так же было выяснено, где именно переключатель от автозапуска - По поводу упомянутого скрипа при отжиме педали тормоза: звук появляется тогда, когда отпускаются тормозные колодки и сказали, что это нормально и это у всех. Еще у меня пару раз скрипела сама педаль, но это в первые дни и в холода. Потом звук пропал. - По поводу стука в задних колесах при торможении: ребята разкрутили колодки, долго тыкали в них отверткой и шатали руцями. Потом сказали "едем на тест-драйв". 5-тиминутный прокат показал, что проблема осталась. Вернулись. Ребята повторили процедуру. Еще один "тест-драйв" не увенчался успехом. Опятьь вернулись. Мальчик, который ездил со мной, я так понимаю "старшОй", любезно предложил мне подождать еще пару тысячь пробега и сказал, что ничего страшного в этом нету. После третьего "покрутили отверткой" сказали, что теперь все будет ОК, а если не будет, то это к гарантийному инженеру. Я не стал спорить и тянуть мальчика опять кататься ибо время поджимало. Стук остался, но стал значительно тише и ручник теперь затягивается на 3 щелчка, вместо преждних 5-6-ти. Тыщи 4-ре накатаю да поеду к ним, ежели не пропадет. - Еще была проблема с тем, что в холод запотевают фары. Специальный дядя сказал, что в акцентах это допускается. Если за 30 мин разпотевают, то все в норме. Мои разпотевают минут за 5.. |
|
19.01.2009, 11:21 | #4 |
насчет стука сзади в колесах, это идет притирка колодок. Стук пропадает до 5000км, как говорят на СТО и простые владельцы. У меня пропал стук на 2500, а по началу стучало прилично!
|
|
20.01.2009, 16:11 | #5 |
Кто тебе такое сказал, что запотевание фар- это норма? Срочно меняй по гарантии!
Нормальные фары не потеют!!! Даже на китайцах этот трабл лечится гарантийной заменой. |
|
|