16.11.2007, 12:52 | #1 |
Будьте внимательны!!!
Опишу ситуацию, которая произошла со мной в прошлый четверг (8.11.07).
Приехал я около 14 часов на бул. Шевченко, припарковался как всегда на тротуаре, забрал из машины КПК, портфель и пошел в Телеком, в багажнике остался цветной принтер, но его видно не было. Освободился около 17, прилепил КПК слева к стеклу (не то что я не знаю Киева, но просто хочется освоить навигатор), портфель кинул в багажник и поехал в направлении дома. По бульвару до Воздухофлотского моста, как всегда тянучка (почти пробка). Пробка была и на ул. Довженко, к тому же какой то гад резко вырулил на мою полосу встал почти поперек, пришлось резко остановиться и ждать пока он перестроится. Дальше на Телиги чувствую, что начало чуть тянуть вправо. Решил доеду до Петровки, заеду на работу посмотрю, что там, но не доехал: в тоннеле на ямках чувствую, что еду уже на ободе при этом машину ведет вправо не очень сильно. За тоннелем беру вправо, пропускаю попутные машины и паркуюсь возле бровки, одновременно в зеркале замечаю, что за мной резко берет впараво джип и останавливается под углом в метре от бровки и в метрах в 20 сзади от меня никто из него не выходит, никто не садиться. Выхожу я из машины, ставлю на сигнализацию и таки да заднее правое на ободе. Делаю вид, что звоню по телефону, сажусь в машину, блокирую двери, включаю аварийкуи жду. Джип (черный Аутлендер) постоял около 3-5 минут, потом резко стартанул и уехал. После этого я со всеми мерами предосторожности поставил запаску. В колесе в борту два сквозных очень тонких пореза (от очень острого предмета) по диагонали. Ремонт обошелся в 74 грн. До сих пор гадаю, где порезали или под Телекомом, но при этом они должны были пасти меня больше 2-х часов, или в пробке, но после этого навигатор в городе на торпеду не ставлю. Ну и попутно вопрос: А кто где приспосабливает навигатор, чтобы не бросался в глаза снаружи? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.11.2007, 12:58 | #3 |
Re: Будьте внимательны!!!
Игорь, мое сочувствие
И за нервы и за порезанную резину Присоединяюсь к вопросу крепления навигации. КПК и им подобные приборчики идут с таким креплением на жестом гибком шланге с мощной присоской к стеклу есть длинные и короткие ессно, навигатор лучше, чтоб был перед глазами, а не рыскать по салону в поисках экрана и отвлекаться от дороги но в этом случае, вот как у Игоря, светящийся экран привлекает и других, кто не прочь экспоприировать ваши отзывы? |
|
16.11.2007, 13:09 | #4 |
Ответ: Будьте внимательны!!!
Спасибо за инфу...
А резину все-таки лучше не ремонтировать, а заменить, хотя понимаю, что это доп.затраты |
|
16.11.2007, 13:39 | #5 |
С подобной ситуацией столкнулся год назад, в районе Ленинградской площади. Когда приехал на шиномонтаж,сразу вопрос мне -в салоне все на месте. Типичный порез барсеточников. Классика,как описывают подобное в инете, порез делается из хорошей машины,что даже не и не подозреваешь ее. В моем случае приглядывалась беха 5-я.
|
|
16.11.2007, 13:40 | #6 |
|
|
16.11.2007, 13:56 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Будьте внимательны!!!
Точно так-же и поступил мой брат, а порезали на подоле возле какого-то там ресторана, но так как машина была без запаски!, бросил, и пошёл на ближайший шиномонтаж, после того случая естественно и запаска сразу появилась. |
||||||||||||||||||||||||
16.11.2007, 14:04 | #8 |
ребята, стоп!
с запасками все ясно про метод барсеточников тоже вопрос остается открытым: крепление навигатора, чтоб спокойно спать... |
|
16.11.2007, 14:19 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Будьте внимательны!!!
Дак и здесь все просто,крепи в зоне хорошей видимости,а на остановке снимай. Другого ничего не придумаешь. Либо покупаешь взрослость типа ДВД+навигация, катаешься и думаешь уже о ДВД. |
||||||||||||||||||||||||
16.11.2007, 14:38 | #10 | |||||||||||||||||||
дык ясен перец, что снимать нужно вот про место расположения как раз больше вопрос и метод установки крепления получается, что установка на присоске на стекло заведома предполагает высокую установку девайса а передняя панель у нас весьма широкая Игорь грит, что установил слева, возле левой стойки и то просекли а ежели по центру, типа чтоб в ложбинку приземлялся? - тоже видно со всех сторон... кста, неделю назад ехал вслед за грандвитарой, так через заднее стекло постоянно мелькал светящийся кпк у него на торпеде - т.е. уже привлекается внимание теперь опускаемся ниже пупка... - на бороду сразу возникает мысль, чтоб крепление цеплялось за решетку дефлекторов обдува реально оно будет перекрывать приемник ежели ездить без музыки, то терпимо, а если еще и диски на ходу менять?... еще ниже цеплять уже смысла нет, кланяться и заглядывать во время движения - чревато.... остается еще одна альтернатива - ориентироваться ОНЛИ на звуковые подсказки... ы? |
||||||||||||||||||||