28.02.2012, 23:05 | #1 |
Запотевают фары
Собственно сабж: запотевают фары. Каждое утро наблюдаю запотевшие и покрывшиеся изморозью изнутри фары головного света... думаю что это никак не айс...
Вопрос к знатокам: что делать? куда стучать? гарантия? |
|
|
|
28.02.2012, 23:16 | #2 |
Re: Запотевают фары
Многие рекомендуют поездить некоторое время со включенными фарами (всегда). Если будут изменения в лучшую сторону, значит повезло. Если нет, тогда на гарантию, но вопрос скользкий. Запотевания могут отнести не к гарантийному случаю, а списать на естественные погодные условия периода, а если будут явно видны капли воды, можно побороться с ними.
У меня фары никогда не потели. Но однажды запотела, причина была в разорванном пыльнике ксеноновых проводов, туда через подкапотный водосток попадала вода. Это послужило поводом для разборки фар и покраски их изнутри. Посоветовавшись с камрадами, я решился. Все сделал, намучился. Но результатом доволен. Боялся, что будут потеть, ведь ни капли герметика я не добавлял, хватало вполне родного. Первая мойка и последующие, показали, что все в порядке. Но в сильные морозы -25..-27 внутри на небольшой площади стекла образовалась изморозь. На солнышке все оттаяло, больше не обращал на это внимание. |
|
29.02.2012, 17:41 | #3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Именно так всегда и езжу - просто не выключаю свет.
в том то всё и дело, что у меня всё стоит родное... никаких дополнительных работ не делал. А есть на сайте связь с сервисменами-гарантийщиками от представительства? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01.03.2012, 18:57 | #5 |
ты пишиш что ты не чего не ставил в другой рубрике пишиш что поставил себе лампочки другие. смотри резинки на фаре плотно одел
|
|
01.03.2012, 22:55 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Та то ж просто лампочки поменял. Руки то вроде у меня из правильных место растут )) Недавно в травмпункте проверял - подтвердили что из плечей))) Нормально надел на место. Причина в другом. Вон AlexXxone практически то же самое, что и сервисмены-гаратийщики-официалы. Позвонил на оф.сервис гарантменам, сказали следующее: - машина новая? новая; - в фарах куча корсенванта залита, так как машина долгий путь из Кореи делает к нам; - необходимо на сутки поставить машину в тёплом отапливаемом гараже со снятыми пыльниками (резинками) цоколей лам и открытым капотом. И после этого всё будет айс. Вот только 2 прамблемы: - ну нет у меня тёплого гаража никак; - не получится у меня на сутки без машины))) Вывод: - ждём жаркого лета. Благо через 2 недели переезжаю работать в Одессу; - может там получится на выходных снять пыльники цоколей пока буду отдыхать от работы - пусть постоит на солнышке. |
||||||||||||||||||||||||
01.03.2012, 23:28 | #7 |
а слабо фары снять и дома в тепле просушить...
|
|
Профессиональная установка, настройка, ремонт ГБО Stag, Zenit, КМЕ . Регулировка тепловых зазоров клапанов. Двигатель - ремонт и обслуживание, замена ГРМ, ходовая часть... установка доп. оборудования. |093.315.58.15 (только viber) | 066.760.04.01| 093.315.58.85. |
|
02.03.2012, 10:33 | #8 | |||||||||||||||||||||||
а слабо. если бы дома в Киеве - не слабо. А так как работаю сейчас временно в Харькове, то: - нечем; - машина постоянно необходима с 8 утра до 10 вечера; - машина ночует на стоянке на улице Да и не понимаю я зачем самому рукоблудить в машине за 30 денег?! Как по мне этим должны были озадачиться сервисмены на предпродажке.... там машина стояла более суток - днище обрабатывали. |
||||||||||||||||||||||||
02.03.2012, 10:46 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Без обид, но про сервисменов улыбнуло)))) У нас сервиса нет. Есть специализированные станции по вешанию лапшы и выкачиванию денег. Никто, ничего у нас в стране не делает. Работать никто не хочет, а денег подавай, побольше и сразу. Сервис Хюндая отсутствует напрочь. |
||||||||||||||||||||||||
02.03.2012, 10:54 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Вариант! Там всего 2-ва болта прикрученны к передней решетке держат фару. Их необходимо открутить и осторожно потянуть фару на себя. Когда она выйдет с нижнего крепежного шарнира, отсоединяем разьем проводов и несем фару домой. Есть идея бережно посушить запотевание феном.... |
||||||||||||||||||||||||