13.11.2013, 12:23 | #1 |
При запуске машины потухла вся электроника
Доброго времени суток формучане. Прошу помочь советом.
Автомобиль hyundai accent 1995 года 1,5 объем Утром как обычно сел за руль и включил зажигание(один поворот, зажглась вся приборная панель с датчиками, второй поворот для запуска двигателя и ничего, всё погасло) машина потухла, то есть вся электроника отрубилась. Даже лампочки которые светят, когда открыты двери. Что делать не знаю, ведь для того чтоб электрик посмотрел к нему надо приехать, а с ехать у меня проблема. Помогите пожалуйста. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.11.2013, 12:31 | #2 |
Смотрите аккумулятор и все провода от него.
|
|
13.11.2013, 17:22 | #4 |
не пугайте человека,проверь силовой предохранитель который находится под капотом около аккумуляторной батареи.
|
|
14.11.2013, 11:20 | #5 |
Вообщем дело обстояло так, утром забив я снял клему с аккумулятора и написал на сюда на форум, вечером по совету я решил проверить все провода, достаточно сложная задача и никакому успеху она не привела. Я сел в машину закрыл дверь и загрустил и в этот момент она начала пикать т.е. не машина, а сигнализация. Много таких прерывистых пиков, идентичны тем, когда закрываешь машину, только много. Я нажал на кнопку на брелке и о чудо она заработала, попытался завести снова заглохла, но панель как бы потухла, но не полностью, повторил процедуру с дверями и грустным лицом, первое сработало, нажал на кнопку и опять машина заработала, запустил её и вроде до теперешних пор работает.
Вопрос - это сигнализация или всё таки электроника? Может у кого было такое, подскажите пожалуйста. |
|
14.11.2013, 11:43 | #6 |
Ищи проблему всётаки в электрике. Если погасло всё сигналка тут непричём. Есть вариант что проблема с замком зажигания, через него идёт силовая цепь.
|
|
14.11.2013, 11:59 | #8 |
Да прежде чем искать электрика - откройте капот и гляньте на провода на акумуляторе - мож они у вас не прикручены или болтаются как ... в проруби. А может и аккумулятор приказал долго жить. Тестер есть?
|
|
14.11.2013, 12:48 | #9 |
да, вполне возможно по симптоматике, что что-то не так с проводами, идущими к аккуму, или клеммы окислились...
В Сантах, к примеру, бывает похожая проблема по достижении определенного возраста... |
|
14.11.2013, 12:50 | #10 |
ну так чел. написал что провода смотрел и всё визуально нормально,клему скидывал и уже всё работает. Но симптом нехороший и лучше пусть электрик проверит всё. |
|
запуск, электроника |