03.05.2012, 10:12 | #1 |
.... Деформация кузова
Я конечно понимаю, что наши дороги и дорогами назвать сложно... вчера на участке Комсомольское - Ружин (путь из Винницы в Киев, кто ездил - тот знает) влетел в ТАКУЮ ЯМИЩУ!!! сантиметров 15-20 глубины, около 80 в диаметре - удар был такой силы - что я просто охренел как не поразрывало шины и не погнуло диски!!!<br>
<br> Но самое главное! - сегодня с утра после мойки, осматривая машину, увидел, что задняя левая дверь выступает где-то на 3-4мм!!! Имели ли место прочие деформации - думаю да, но это уже без приборов на глаз сложно оценить. Плюс к тому же - видно что нижняя часть багажника соприкоснулась с бампером и обоюдно поцарапались!!! Правда более тщательно посмотреть не могу - потому что вчера разгрузился удачно, а сегодня багажник уже не открывается!!! Слышно, что при постановке/снятии с охраны замок щелкает, но ручка на двери багажника - не срабатывает. Соот-но 2 вопроса: 1) как "аварийно" открывать багажник 2) ремонт - это только к официалам?<br> <br> <br> Вот такая вот печалька... |
|
На международных соревнованиях по плаванию электрик Иванов замкнул тройку лидеров. Последний раз редактировалось kym; 03.05.2012 в 14:24. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.05.2012, 16:22 | #2 |
Re: .... Деформация кузова
Сочувствую, Дверь- скорее всего петля сдвинулась, передвинь поглубже. Багажник-посмотри, может чё поможет. http://forum.santafe-autoclub.ru/ind...pic=7911&st=20 http://forum.santafe-autoclub.ru/ind...?showtopic=898 |
|
07.05.2012, 14:50 | #3 |
Капец какой-то а не официалы... У одних кузовщины нет, у других запись через неделю.
У меня сзади установлено 2 детских автокресла, поэтому вместительность большого кроссовера SANTA-FE свелась к месту в ногах задних пассажиров :( |
|
07.05.2012, 16:33 | #4 |
Запишись лучше на СТО по ремонту кузовов что-бы промеряли диагонали и соосность кузова,явно был перекос и это не есть гуд. Что-бы открыть заднюю дверь заедь на бордюр одним колесом,скорее всего передним левым(я так понял удар приняло переднее правое колесо?),кузов вернётся немного в обратное нормальное состояние таким образом открывай дверь.Только закроешь ты её потом или нет это уже вопрос.
|
|
12.05.2012, 00:33 | #5 |
Вроде не все так печально. Оказалось, что кусочек стекла (пред хозяин умудрился разбить заднее стекло) залетел в замок багажника и поэтому заклинила петля. Потратил часа полтора чтобы из салона понемногу открутить его, потом прочистка - вывалился кусок стекла, и забрызгали ведехой. Работает как часы
Кстати, никаких вариантов "аварийного" открытия багажника нету. На официальном СТО запись аж через неделю, ждать не было времени, поэтому спросил у мастера и он подкинул идею про разбитое стекло (сказав, что это 100% стекло - приезжали к ним и туксоны и санты) за что ему огромное спасибо! Кстати, сколько же там на гринченко машин в сервисе! Во всех углах, и даже вне ангара, куча бамперов, капотов и прочего красится, сохнет и тд... Это я к чему веду... делать машины и продавать научились, а с сервисами беда теперь - нужно либо открывать новые, либо наращивать мощности. По поводу измерения диагоналей - по стоимости 1000грн, как-то дофига, может не так слаб кузов санта-фе, а дверь и до этого немного отставала? |
|
30.08.2013, 16:53 | #6 |
Чё та как то интересно получается, ты вот сам подумай ,какой силый должен быть у дар,чтобы перекосило дверь и изменился зазор? Стекло битое пред.хозяином...Мож тут причина есть какая,предположительно стекло разбито вседствие ДТП.Варилось,что-то рихтовалось,красилось-как результат нарушена жёсткость кузова.Вот и повело.Вывод делать красить и ПРОДАВАТЬ. Хотя просто предположил,мож норм всё.Проверь на наличие аварийности машины в прошлом.
|
|
30.08.2013, 17:01 | #7 |
Чё та как то интересно получается, ты вот сам подумай ,какой силый должен быть у дар,чтобы перекосило дверь и изменился зазор? Стекло битое пред.хозяином...Мож тут причина есть какая,предположительно стекло разбито вседствие ДТП.Варилось,что-то рихтовалось,красилось-как результат нарушена жёсткость кузова.Вот и повело.Вывод делать красить и ПРОДАВАТЬ. Хотя просто предположил,мож норм всё.Проверь на наличие аварийности машины в прошлом.
|
|
30.08.2013, 18:04 | #8 |
Виктор1976 Смотрите на дату создания сообщения 12.05.2012, 00:33 уже 1.5 года прошло
|
|
30.08.2013, 18:08 | #9 |
хех-запарился-сори. только зарегился просто
|
|