10.10.2011, 12:04 | #1 |
Отговорите или уговорите!!!
Всем доброго времени суток.Ребята у меня проблема!Вкратце.Я занимаюсь перекупкой автомобилей и являюсь счастливым обладателем Пежо-605 2.0л. 93г.в.на газу вот уже 6 лет.Машина меня полностью устраивает -выносливая,комфортная,практически не гниёт,расход газа 13-15л.(газ в тепаспорте не зарегистрирован),но со временем как бы подустала и внешне и технически...в общем надо делать вложения,и не малые.А тут подвернулась Сонатка 3, 97г.в. 2.0л.Донс газ евро-4(на каждую форсунку) вписан в техпаспорт,расход 10л. в смешанном цикле!Я в неё в прямом смысле слова влюбился с первого взгляда!Две недели не выхожу из неё - катаюсь куда надо и не надо )))Состояние ,ну как из салона -мягенькая,послушная до неприличия,коррозия совершенно отсутствует,невероятно приёмистый движочек,ну в общем песня!К сожалению о ней так мало пишут,я ничего не могу нарыть - недостатки,больные места,плюсы,как с запчастями,насколько она надёжна,вынослива, где ремонтировать,дорогая ли в обслуге и т.д.Помогите мне с выбором!Стоит ли оставлять себе?Владельцы сего чуда отзовитесь,буду очень признателен!!!Особенно важны мнения людей у которых был опыт эксплуатации и Сонаты 3 и Пежо 605!Огромное спасибо ответившим!!!!!!!!!!!
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
10.10.2011, 14:19 | #2 |
Re: Отговорите или уговорите!!!
Могу только сказать, что обслуживание такой машины будет очень приемлемым. С запчастями проблем на нынешний день нет, это исходя из опыта по последним Сонатам. Расходники стоят недорого.
А машина действительно очень хорошо выглядит! П.С. Двигатель DOHC (не DONS ), что в абревиатуре значит Dоuble Over Head Camshaft (Двойной распредвал) |
|
Любой машины хватит до конца жизни...если ездить достаточно лихо! Последний раз редактировалось Antonov Dimoha; 10.10.2011 в 14:22. |
|
10.10.2011, 14:35 | #3 |
Цены на запчасти по сравнению с французами точно дешевле. Двигатель надежный (лицнезия 4G63 митсубиси), почти неубиваем, при обрыве ремня ГРМ-встреча на Эльбе, поэтому если история у машины непрозрачная, лучше ролики и ремень менять сразу. Первый раз слышу чтоб хозяин французкой машины был счастлив по этому поводу. Повезло.
|
|
11.10.2011, 16:56 | #4 |
|
|
12.01.2012, 00:01 | #5 |
Личного опыта эксплуатации именно Сонаты 3 у меня нет.
Но, исходя из того что эти машинки третього поколения уже более 10 лет обслуживают генеральный штаб, а там бойцу побарабану, что Жигуль, что УАЗик, что Соната... То они довольно резво бегают, так сказать неубиваемые. Друг с 98 года юзает, ещё не жаловался. 605-й у моего кума в комплектации - "дипломат", до недавних дней тоже вроде без проблем. Но последний год частенько чинится, говорит что следующая тоже будет пыж. Так что тут уж что душе ближе. Сколько людей столько и мнений. Но детели для корейца будут дешевле. |
|
Метки |
97г., хендай соната 3, хюндай соната3 |