17.04.2008, 23:01 | #1 |
Что то стучит!
Народ! Полазил по форуму, не нашел ответа на этот вопрос, поэтому задаю его!
Итак. Акцент! 1,4. Машине 2 дня! Пробег 100 км. При торможении в задней части слышится щелчки (цокот). ОН учащается при боле сильном нажатии на педаль тормоза. Вроде как такие звуки слышал ранее на других авто и водилы говорили, что это барабанные тормоза пора менять. Но как то рановато мне кажется! Помогите плиз! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.04.2008, 09:21 | #2 |
Ответ: Что то стучит!
А чего тут думать, я бы не задумываясь ехал на СТО. Всё равно своими силами устранять не будешь, а расчитывать что на форуме дадут советы грамотнее чем специалист на СТО не нужно. Машина гарантийная - на СТО - отстаивать свои права |
|
18.04.2008, 10:16 | #3 |
Re: Ответ: Что то стучит!
Я своим официалам весь мосх проел таким же багом, оказалось, что домкрат с чехла чуть вылез и дребезжал по кузову при торможении!
Залезь под полик, поубирай все там и проедься! |
|
18.04.2008, 21:25 | #4 |
Да не! Врядли! Звук метала об метал я смогу отличить! Тем более что цокот уж очень равномерный.
Был кстате сеня у официалов, так они сказали, что это барабанные тормоза об какую то там трещотку притираются! Может такое быть али нет? |
|
19.04.2008, 00:04 | #5 |
Такая же фигня. При плавном торможение глухой цокот (хлопки) в задней части, у меня начало стучать через пару дней как забрал с салона (на то время проехал чуток больше чем 300 км.) Проходя ТО-0, прожужжал все мозги мастерам, механик даже проехал со мной по территории, потом снимали задние колеса, смотрели, но причину так и не отыскали.
На форуме эта тема поднималась, писали, что после 2-3 штук пропадает эта фигня....так что я сейчас в процессе ожидания. |
|
19.04.2008, 23:02 | #7 |
Любые новые тормоза (колодки) должны притереться при начале эксплуатации (при торможении). На барабанных тормозах это, иногда, проявляется ввиде щелканий, клацаний и т.д. На дисковых тормозах это проявляется не эффективным (вялым, слабым) торможением. Если тормоза нормальные и официалы говорят, что норма, значит можно ездить (но этот звук должен постепенно исчезнуть). Если нет - снова на СТО (может элипсный барабан, кто знает?).
|
|
21.04.2008, 00:15 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Re: Ответ: Что то стучит!
Так в багажнике навел порядок или нет?! Попробуй отстегнуть спинки сидений и без них покататься... А то что гдето что то притерается и тарабанит... епана, это новый мега хит от официалов, ну если тормаза стучат, тем более барабаны, это не порядок, ведь там нет абс |
||||||||||||||||||||||||
21.04.2008, 10:35 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Ответ: Re: Ответ: Что то стучит!
+1 Согласен, до акцента бала семёрка ВАЗ менял накладки в барабанах ничо не тёрло и не цокало, да и притераются чо пиредние, чо задние колодки раз десять (максимум) надо тормознуть и они уже должны быть готовы к любым торможениям. Это дорога и не могут тормаза притераться 2000-3000. А официалы оч. нехотят чот делать если есть жалобы, проверенно на себе |
||||||||||||||||||||||||
21.04.2008, 11:50 | #10 |
Была у меня таврия, так там новые колодки как раз притирались после 2000 км. Правда, бывало, что свежеустановленные колодки приходилось выкидывать раньше, т.к. качество изготовления - полное гэ, настолько неоднородным оказывался материал, что визги и писки задалбывали. Раза со 2-го подбирались нормальные
|
|
|