19.01.2014, 14:40 | #1 |
Помогите разобраться....проблемы или с сцеплением или с коробкой
Описываю ситуацию.
У меня хундай Ацент 2013 1.6 механика. пробег 3500. Столкнулся с такой проблемой: Запускаю двигатель, прогреваю 5 мин, хочу выехать с парковки, выжимаю сцепление включаю передачу (заднию), начинаю двигаться, выжимаю сцепление для остановки - машина продолжает двигаться. Создается опасность столкновения, нажимаю тормоз, двигатель глохнет, при заглушенном двигателе и при выжатом сцеплении скорость выключается свободно. Ситуация повторялась в разные дни, раз 5. На 1 ТО проблема озвучена, работники сказали что сцепление прокачали, проблема осталась. Подскажите кто что знает, что может быть, что надо делать. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.01.2014, 13:29 | #3 |
(Ok)benderok, проблема наверняка со сцеплением. Если при выжатом сцеплении машина едет - значит механическая связь между маховиком и коробкой осталась.
А разрывает эту связь (должно разрывать, точнее) именно сцепление |
|
21.01.2014, 17:00 | #4 |
к ОД едь срочно, но для начала, мои рекомендации( так как есть карта ассистенс) утром приходите, хвоните к ОД говорите что вот сегодня мол так и так начал только трогаться у и проблему описывайте и решил не куда не ехать а позвонить Вам что делать, вызывать эвакуатор по карте или можно приехать на машине. Желательно все разговоры записывать на телефон. Уж поверьте не стоит так приезжать к ОД, в пункте сервисной очень разумительно описано что и как делать по подобным случаям.
|
|
22.01.2014, 21:20 | #5 |
Сцепление «ведет» (выключается не полностью) из-за большого свободного хода педали сцепления, перекоса нажимного подшипника, коробления ведомого диска или поломки пружин.
|
|
22.01.2014, 21:52 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Было такое, на Ауди после 150тык пробега повело, были проблемы с выжимом-переключением, вскрытие показало сорваную заклепку пружиннойтарелки и перекос последней |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
Метки |
коробка, сцепление |