16.04.2009, 13:22 | #1 |
Мое ДТП
10 апреля попала я в ДТП. За рулем с октября месяца, стараюсь ездить аккуратно, в левый ряд не лезу, больше 60 не езжу. Одним словом, никого не трогаю и стараюсь никому не мешать. Так вот. Еду в пятницу с работы, по Жулянскому мосту в сторону Святошино, в крайнем правом ряду, скорость 30-40 км\час. Впереди меня Деу Ланос едет, перед ним в левом ряду фура, которая перестраивается в правый. Сзади меня в левом ряду тоже фура ехала. Вообщем, слышу я удар в левый задний бок, машину откидывает к бровке (она там на уровне середины двери), я жму по тормозам. Машина остановилась, а фура едет себе дальше. Я посигналила, водитель видимо увидел, что что-то не так, свернул вправо и через метров 50-100 от меня остановился. Что произошло - я не поняла, и мои пассажиры тоже.
Вызвала ГАИ, позвонила в страховую, вызвала группу поддержки (в виде родственников). Водитель фуры оказался македонцем, который на Украине транзитом. Говорит на нашем языке – с трудом, понимает тоже через раз. Гаишники приехали достаточно быстро через полчаса – максимум. Свое приветствие товарищ сержант начал с крика «Чего вы тут все стоите! Надо было съезжать с моста! Шо не видно, что из-за вас пробка». Все сразу поняли, что милиция она и в Африке милиция. Начали спрашивать, чего произошло, достали рулетку и опять в режиме ора начали спрашивать, де было место удара. В ДТП попала первый раз, дай Бог последний, очень нервничала, меня колотило всю, и сказать где именно был удар – было сложно. А сержант всё орал и орал. Водитель фуры рассказывал, что я его подрезала, а он себе ехал в своем ряду и всё. Гаишники сказали, что свидетельства противоречивые, потому они пишут, что виноваты оба и дорога нам в суд. Права забрали у обоих. Сказали в субботу к 9 подойти в ГАИ Соломенского р-на, будет суд. Пришли мы туда, как оказалось зря. Суд будет в понедельник и в зале Суда, а не в ГАИ (оно вообщем-то и логично), дело находится еще у патрульных, которые выезжали на вызов, да и вообще смысла приходить не было. Правда тетя-милиционер, которая регистрирует дела и передает их в Суд, обещала в понедельник с самого утра занести его в канцелярию суда. И еще подчеркнула, что такую оперативность она проявляет не из-за нас (украинцев), а только ради иностранных граждан!!!!!!!! В понедельник в суде, я рассказала свою версию, македонец нарисовал, как всё было по его словам, решили, что оба мы виноваты, заплатили 340 грн шрафа каждый, и во вторник я уже забрала права. Со страховой – всё только начинается. Машинка пострадала неплохо, правое переднее колесо выгнулось. Есть работы по ходовой. Кузов пострадал почти со всех сторон. Левую бочину ударила фура, правая проскользила по бардюру. А вообще, всё как-то через одно место у нас в стране. Все орут, много суеты, беготни, везде очереди, никто ниче не знает. Позитив один – все живы и здоровы. А железо - ремонтируется |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.04.2009, 13:34 | #3 |
Ответ: Мое ДТП
Сочувствую... ну главное, что все целы... Надо было рассылку пустить... Клубом приехали бы навтыкали и македонцу и гаишнегам....
|
|
16.04.2009, 13:45 | #5 |
|
|
16.04.2009, 13:53 | #6 |
|
|
|