06.06.2011, 20:19 | #1 |
Шумоизоляция двигателя
Вообщем очень напрягает гул двигателя особенно на больших скоростях, оборотах. Там где делал шумоизоляцию машины сказали что не будут делать шумку двигателя так как там стоит печка, кондиционер и проклеить получиться очень мало и эффекта не будет. Так же не клеели мне шумку под капот. Как то не сказали, и я забыл... А сейчас почитал российские сайты и там пишут чтобы уменьшить гул двигателя надо сделать шумку капот а и гул двигателя будет на порядок меньше. Также пишут нужно шумоизолировать щиток между двигателем и салоном. Как к нему добраться? Смогу ли я это сделать самостоятельно или лучше отдавать специалистам?
Вообщем кто чего по уменьшению гула двигателя слышал попрошу написать. Буду очень благодарен. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.06.2011, 21:10 | #2 |
Re: Шумоизоляция двигателя
Шумоизоляцию капота никто не делает, клеют под капот виброизоляционный материал ...
Основной шум от ДВС идет от мотороного отсека, а так же зависит от качества обесшумки всего остального автомобиля (если она делалась).... У меня дизель, при 110 км/ч пассажиры могут разговаривать в пол голоса и всем все будет слышно... Торпедо самому разбирать муторно, нужно будет все намечать, что б все обратно правильно подключить ... |
|
06.06.2011, 21:25 | #3 |
http://autopeople.ru/forum/hyundai/a...tion/2189.html
Здесь пишут что шумоизоляция капота даёт значимый эффект. И пишут что при полной шумоизоляции и без шумоизоляции капота звук сильнее проходит спереди. Я кстати сегодня обратил на это внимание, и не только я. Спросил у девушки откуда сильнее шум идёт, она сказала из под торпеды... спереди... из под ног... |
|
06.06.2011, 22:05 | #4 | |||||||||||||||||||||||
ЕСли идти по этой сслке, то там можно набраться глупостей ...., типа мотор перестанет "рычать",... он не перестанет "рычать", а поможет погасить вибрацию только виброизоляционный материал и никак уж не шумоизоляционный.. Найди норальную ссылку о шумоизоляции и почитай .... А то что основной шум проникает из мотороного отсека, так это вне всяких сомнений ... |
||||||||||||||||||||||||
06.06.2011, 23:03 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Если не снимать торпедо - самый низ моторного щита заклеить можно,процентов на 20-30. Очень желательно с заходом на пол. И материалы должны быть самые серьёзные -STP Бимаст-Бомб или,что ещё лучше Шумофф-МиксФ (СТП нынче испортились) Капот вибрить обязательно - эффект будет. Если есть возможность - снять подкрылки и обесшумить изнутри крыла,ближе к моторному щиту,жидким материалом,например,типа "жидкие подкрылки" от STP. Пойми главное - шум от мотора ты можешь уменьшить только вибродемпфированием и чем более серьёзные материалы будешь использовать,тем больший эффект получишь. Шумка там - как капля в море - бесполезна. |
||||||||||||||||||||||||
07.06.2011, 08:14 | #7 |
Пол мне делал знакомыйклеил от самой торпеды до багажника. Клеил виброслой и клели слой похожий на плотный паролон (шумоизоляция) толщиной с 1см без клейкой основы. Увы что это были за материалы не знаю. Я в них тогда не разбирался, поэтому полностью доверился ему. Лучше кусок этой шумкии вибро отдрать и приклеить то что Вы рекоммендуете? Снять подкрылки получиться просто на домкрате не заезжая в яму? И как они снимаются? Спасибо) |
|
07.06.2011, 10:31 | #8 |
Похоже проблема у тебя с некачественной вибро-шумоизоляции салона ...., если так, то подкрылки шумить не будет никакого смысла, пустая трата сил и денег...
|
|
07.06.2011, 11:43 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Как по мне, виброшумоизоляция салона сделана довольно качественно, т. к. до шумоизоляции машина была очень шумная и гул шёл отовсюду. После шумки салона стало значительно тише, и гул идёт только спереди, это теперь чётко слышно. Гул от скорости, от колёс на 80 и 140 км/час не сильно отличается, и когда на 140 едешь на нейтральной то вообще отлично и можно разговаривать не повышая голоса и всё нормально слышно. Остался сильный рык двигателя на скоростях 130-140 и выше и шум дороги который идёт преимущественно спереди (из торпеды, из под ног и т. д.) Что посоветуете кроме выше сказанного? Пока сделаю виброизоляцию капота и посмотрю на эффект. К тому времени может ещё что-то полезное вычитаю. Пока усёк только то, что виброизоляцию капота точно надо делать |
||||||||||||||||||||||||
07.06.2011, 11:49 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если вибра наклеена хорошо - её чисто уже не отдерёшь (или потратишь день на отмывку стенок) Проверить несложно - если вибра наклеена хорошо - на ней почти не видно тиснённых с завода квадратиков. Если видно и рисунок почти не нарушен - иди к другу и бей морду - выкинутые деньги твоя виброизоляция... Короче,если наклеена хорошо - клей второй слой сверху,и не обязательно супер-материалы - достаточно Вибропласт М2. Ну а если плохо - только отдирать и клеить по-новой,тяжёлыми материалами.
Подкрылки держатся на клипсах и саморезах. Поддомкратил,снял колесо и подкрылок,промыл-высушил полость. потом ПРОТЁР БЕНЗИНОМ "КАЛОША" и наноси покрытие. На материале для подкрылков лучше не экономь - или не будет толку или отвалится. Слой должен быть миллиметр-два. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||