15.11.2007, 18:01 | #1 |
Поднятие фар на Тушкане (проблема)
Кто-то сам регулировал ближний свет?
Я позаглядывал и непонял, что там нужно крутить. А Kym сказал, что на СТО ему регулировали каким-то специальным инструментом. Хорошо, что в субботу вечером ехал по трассе с пригруженым задком, так более менее дорогу было видно, а дальний за всю дорогу (430 км)включил пару раз. Даже не думал, что трасса будет так загружена. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
15.11.2007, 22:19 | #2 |
Re: Замена головного света на тушкане
|
|
16.11.2007, 12:14 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Да смотрел я на эти отверстия, но так и не понял, что там нужно крутить (не заметил шлицов), а экспериментировать не решился, чтобы ничего не испортить, там ведь электропривод корректора. Думал может кто-то уже крутил сам, так подскажет. VIC вот в какой-то другой теме посоветовал, как подрегулировать без горизонтальной площадки и разметки. |
||||||||||||||||||||||||
16.11.2007, 23:13 | #4 |
там просто всё, только отвёртку надо короткую, да....и ещё ключом можно подкрутить тот болт вроде как на 2 инструмента
|
|
16.11.2007, 23:36 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Все равно не понял. Почему короткая? В мануале вроде нарисовано, что она вставляется сверху. Если капот поднять, то там можно и метровую отвертку вставить А болт что, надо отпустить пережде чем крутить отверткой?Или им тоже можно поднять фару? |
||||||||||||||||||||||||
17.11.2007, 18:52 | #6 |
в то отверстие, показанное в мануале, мне было неудобно лезть сверху, если присмотреться внимательнее, то внутри там как бы шестерёнка, но её же можно крутить и поставив коротку отвёртку параллельно земли, ручкой назад - там болт с вырезами под крестообразную отвёртку, увидишь.... при регулировке левой фары - лучше снять и отодвинуть в сторону трубу воздухана
|
|
17.11.2007, 18:58 | #7 |
Вроде понял: Регулировать можно болтом (крест-отверткой или ключом). Завтра, если позволит погода попробую. |
|
22.11.2007, 18:48 | #8 |
Сегодня наконец-то попробовал поднять свет.
Ключом на 12 не удобно - надо головкой с карданчиком. А штатная крест отвертка нормально входит сверху, крест входит в зацепление с зубчиками колесика и крутит его. Но чувствительность и диапазон регулировки очень маленький. С трудом понял в какую сторону надо крутить, чтоб поднималась. Левую фару удалось поднять на одно деление корректора, а правая практически не шевелилась. |
|
27.11.2007, 18:21 | #9 |
Я слишком рано обрадовался.
То что я принял за подъем света оказалось смещением луча влево. Наверное, было светло, машина стояла слишком близко от стены (меньше 1м) и не было четко видно точки, где изменянтся угол луча. Сегодня еще раз пролистал инструкцию(укр) и на стр. 6.36-37 нашел изображение фары сзади, и только после этого с трудом нашел вторую регулировку, которой и удалось поднять свет. Может я чего-то не понимаю, но я думал, что "горионтальне регулювання" - это изменение положения луча по горизонтали, а оказывается, по мануалу, - это изменение высоты горизонтальной линии, а "вертикальне" - это смещение по горизонтали вертикальной линии. Но самое интересное, что электрик на Автозаводской на мою просьбу поднять свет показал мне на регулировку "вертикальне регулювання", которая на самом деле смещает луч влево-вправо. Он, что сам никогда не регулировал свет? |
|
27.11.2007, 18:42 | #10 |
|
|
|