14.04.2008, 11:42 | #1 |
Топливный фильтр дизеля CRDI
Я только взялся за вопрос, разберусь - подробно все отпишу.
А пока, кто может поделиться? Топливные фильтры на нашу топливную систему коммонрейл имеют какие-то свои особые параметры или нет? Суть проблемы - не хочу своими кровными денежками обеспечивать кому-то безбедную старость (уже отписывался, что замена передних колодок на СТО- 160$, просто купить по номеру хундай- 100$, а в действительности стоят Сангсины по 35$). С завода стоял фильтр Кнехт, сделанный фирменно для хундай. На фильтре написано два номера, по Кнехт КС-101, и по хундай 3 192 226 910. Кажется этот фильтр стоит и на дизельных Акцентах и на Элантрах. Вопрос к знатокам - какие (чьи) вам ставят фильтры при замене и в какие деньги? У нас в Минске КС-101 почти ни у кого нет, а там где есть - 90-70$ !!?? Но зато многие предлагают ставить аналоги (целую кучу). Внешне они действительно не отличаются. Например КС-103 отличается только немного большей длинной стакана -16$. КС-18 и КС-68 вообше по 8$. И это очень смущает. Вот и вопрос, какие особенности имеют наши фильтры по своей начинке? Свой оригинальный я уже помыл и распилил. Сейчас ищу названные аналоги для такой же трепанации, но нужно и весомое мнение спецов, в первую очередь по фильтрующим свойствам гофры в фильтре. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.04.2008, 21:40 | #2 |
Ответ: Топливный фильтр дизеля CRDI
не могу не ответить, http://www.elcats.ru/
нашёл эту ссылу непомню где там можно порыцца по киа-хьюундай ссылкам и найти искомый движок - я рылся по тушкан-спортяг дизелю - так там такие смешные цены на фильрующие вставки))) 6 или 7 баксов, воздушник 9-14 баксов... покопайся точно найдёшь чегонить. вот ещё.... http://www.exist.ru/resultr.asp |
|
Последний раз редактировалось somexor; 14.04.2008 в 21:43. |
|
14.04.2008, 22:44 | #3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Re: Топливный фильтр дизеля CRDI
Самой главной особенностью фильтра должна быть его максимальная пропускная способность, л/мин. и какой фильтрующий элемент установлен, т.е. фильтрующий элемент должен состоять из двух частей, одна часть из фильтра 10-30микрон, другая 4-6микрон. В нашем фильтре стоит только один фильтрующий элемент на 20мк. Если ошибаюсь поправьте.
belorus если можно фото жертвы в студию |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.04.2008, 12:26 | #4 |
Re: Ответ: Топливный фильтр дизеля CRDI
somexor,
Спасибочки, конечно. Но енты источники я давно изнасиловал. В элкате меня нет (Соната 2.0 CRDI), а с экзиста меня уже выганяют - очень уж я загружаю их сервер запросами. Приходится уже конспирироваться, регистрироваться с других машин, так как они отслеживают имя/номер материнки (наверное) машины с которой их насилуют. Зато уже создал очень приличный собственный каталог номеров нужных деталей, их поставщиков на конвеер и их аналогов. Понял - дурят нас, как тузиков. |
|
15.04.2008, 12:45 | #5 |
Матрешкин,
Фото будет, сделаю. Интерес нарастает. В распиленном оригинале, с номерами Кнехт КС-101 и Хундай 3 192 226 910, фильтрующий элемент представляет собой привычное зрелище из бумажной гофры/стакана, с верху и с низу герметично припаянного к пластиковым основаниям. Т.е бочка с одной даркой сверху. Внешне по устройству полная копия масляных фильтров. Если пытаться рассмотреть внутренность фильтра через дырочки, то видна только верхняя пластиковая основа бочки. В то же время продавцы напропалую предлагают фильтры-аналоги, в том числе обозначенные таковыми и в компьютерных базах (мой перечень перевалил уже за два десятка). При этом часть анлогов при просмотре в дырочки повоторяют оригинал. А вот у второй части аналогов в дырочки четко видны верхние ребра бумажной гофры, то есть гофра не заделана по принципу бочки "дном" и "крышкой". Это предварительно, пока такой фильтр не попал в распил. Более того, в родном фильтре гофра сделана из достаточно плотной бумаги, приктически из картона. А в тех аналогах, которые светят своей гофрой, видно, что она по толщине всего лишь простая бумага. Вот и вопрос? Применение различных гофр и конструкций фильтра это всего лишь технологические разночтения с идентичным результатом очистки на выходе??? Или в этих отличиях кроются различные характеристики по очистке топлива, и картон в моем фильтре обеспечивает более высокую очистку??? Пока продавцы вешают лапшу, что степень очистки у всех совеременных фильтров одинаковая, независимо от конструкции. |
|
16.04.2008, 22:56 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Belorus, что-то у меня закралось подозрение на разработку с твоей стороны новой технологии в дизельных фильтрах
У меня тоже на подходе в скором времени вскрытие жертв под названием «Манн» и «Мале». Обязательно выложу фотки. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.05.2008, 18:07 | #8 |
Докладаю.
Поиски аналога топливного фильтра, который при рождении был обозначен как КС-101 по КНЕХТ и 3192226910 по Хундай, и за который просили не менее 70$, пока закончились остановкой на HERTH+BUSS он же Nipparts /Jakoparts. На коробке фильтр обозначен как J1330514, но самое прикольное, что на корпусе имеет один единственный номер - 3192226910 и по внутренности он полностью идентичен родному. Цена вопроса - 12$. |
|
02.05.2008, 21:10 | #9 |
На своей машине поменял на NIPPARTS J1330511-цена вопроса -23USA.
belorus по моим вопросам ничем не поможешь????????? И если не секрет,где проживаешь?? По нашим деньгам лупят теже цены,что на exist.ru или exist.by-но получается в 2 раза дороже. На старом фильтре было-1457 434 198 BOSCH. С уважением,Евгений. |
|
Последний раз редактировалось Евгений С.А.; 02.05.2008 в 21:13. |
|
02.05.2008, 21:28 | #10 |
Радует что есть еще не мало людей которые не хотят дать заработать всяким уродам. По опыту могу сказать что разницы нет в фильтрах для дизелей по принципу фильтрующего элемента, разница есть лишь в производителе и как близко лежал фильтр сделаный по лицензии к оригиналу, так что покупайте фильтра у проверенных людей, одесситам могу дать координаты на "яме".
|
|
|