14.11.2009, 10:47 | #1 |
Скрежет после заглушки двигателя
После смены заправки у тушканчика появился непонятный мне звук.
Просмотрев почти все темы и не нашев ответа, решил создать свою. Ситуация сложилась следующая: машине 2 недели, бензин, коробка автомат, заправлялся на ОККО 92ым, после того как я приехал в очередной раз там не оказалось бензина в наличаи поехал на соседнюю. О качестве бензина говорить не буду. Расход в среднем был 11,5 литров, с климатом 12,5. Заправился так же 92ым. После того покатался и увидел что расход стал 10 литров. Я обрадовался, но видимо рано. на следующий день 12,5, на следующий 14. я в шоке! И так по теме: приехал домой и после заглушки двигателя минут через 3-5 услышал потрескование в районе инжектора длительностью секунд 30 - минута от силы. треск напоминает треск сухарей или когда по снегу идешь в морозную погоду. завел-заглушил та же фигня повторилась. Что может быть?! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.11.2009, 16:38 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: Скрежет после заглушки двигателя
В шоке - это 16-17л. на 100км летом в городе по пробкам и с климатом! Про расход написано-переписано, Тушкан - это прожорливый аппарат! Первая машина у Вас? Металл нагрелся, потом остывает, у меня такой же трест в духовке на кухне после готовки |
||||||||||||||||||||||||
Единственное преимущество дизельного двигателя ... он потребляет мало бензина Последний раз редактировалось pingvin; 14.11.2009 в 18:26. |
||||||||||||||||||||||||
16.11.2009, 11:37 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Не переживай, так все машинки трещат. Остывает двигатель ну и все подкапотное пространство. Так, что все в норме. P.S. по моим наблюдениям тушканчик довольно всеяден, но если бензинчик не нравиться, то старается быстерее его выплюнуть в атвосферу. Отсюда и увеличение расхода. Но это, как говорится, уже совсем другая история. (посмотри в темах связанных с расходом). |
||||||||||||||||||||||||
16.11.2009, 12:15 | #4 |
спасибо, ребята, что успокоили!
я посвятил часа 3-4 тому что слушал этот звук после загушки двигателя. и сам пришел к такому же мнению, которое вы изложили выше. кучу бензина спалил но это не страшно... думал уже что-то случилось... фхух... насчет такого бешеного расхода как сказал pingvin я думаю у меня пока нет... думаю и не будет... наоборот подумываю уже над тем что бы этакого смостырить что бы уменьшить расход... ладно, это уже в другой теме обсуждать будем... |
|
16.11.2009, 18:58 | #6 |
|
|