21.02.2009, 22:31 | #1 |
Камеры на парковках
Добрый день,
Помогите советом. На парковке возле ТЦ поцарапали бампер ((. Нашлись свидетели, которые записали номер этого нехорошего человека, скрывшегося с места проишествия. Т.к. машина застрахована, пришлось вызывать Гаи. Сотрудники Гаи ( как им и положено) взяли с меня все обьяснения в письменной форме, записали гос.номер возможного "виновника торжества", контактные данные бдительных свидетелей и выдали мне вожделенную справку для СК. На мои замечания, мол здесь есть камера виденаблюдения, почему-то махнули рукой.. А запись есть. Это я знаю точно. И охрана ТЦ устно подтвердили мне марку и номер этого "редиски".. Говорят, мол, с радостью отдадим Вам запись.. за вознаграждение.. Вот я и думаю.. может оно мне и не надо? или стоит запастись таким вот аргументом... хотя для чего,кого? для СК?Странно, что ГАИ проигнорировали видеозапись.. Заранее прошу извинить меня, если не туда написала.. Это моё первое сообщение на форуме )))) |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
22.02.2009, 19:19 | #3 |
Ответ: Камеры на парковках
так ведь свидетели есть... имхо видеозапись не нужна.
Только вопрос, захотят ли свидетели в суде давать показания и вообще туда приходить. И еще... с виновного нужно (и законно) поиметь франшизу. Я бі перезвонил ему и поинтересовался, что он об этом думает. Если пойдет "в отказ", то купил бы у охранников видеозапись и подал бы в суд иск на возмещение фрашизы, затрат на запись, судебных издержек и морального ущерба - чтобы мало не показалось. |
|
26.02.2009, 19:59 | #4 |
Да любой адвокат разобьет обвинение на основании видеозаписи в пух и прах одним предложением. На видео будет только общий план и без фиксации номерных знаков. Идентифицировать машину можно, а привязать ее к номерному знаку, увы ... Обвиняемый идет в отказ "я не я и корова не моя".
Искать виноватого должна страховая компания, дабы привлечь к материальной ответственности его страховую. |
|
27.02.2009, 01:15 | #5 |
|
|