03.11.2009, 14:22 | #1 |
Посоветуйте что ставить оригинал или лицензию?
Недавно случилось ДТП, из повреждений: оба бампера, фара передняя, стоп задний, крышка багажника. Машина застрахована. Провели оценку сумма набежала приличная, так как почти все детали под замену. Цена на оригинальные запчасти очень и очень высокая, а на одном СТО предложили лицензионные запчасти, цена на которые в разы меньше. И поетому возник вопрос а стоит ли переплачивать за оригинал? Может деньги от страховой получить налом и взять лицен. запч.? Может кто уже ставил не оригинальные бампера, фары поделитесь впечатлениями, как вообще по качеству они?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
03.11.2009, 14:59 | #2 |
Re: Посоветуйте что ставить оригинал или лицензию?
качество з/ч может быть абсолютно разным, бампера ИМХО можно ставить и левые (главное чтобы стали ровно), передние фары лучше оригинал, так как х.з. какой там пластик (может после первого камешка лопнуть). Хотя если продаватель рубаху рвёт и гарантию качества даёт - можно рискнуть)))
P.S. Жизнь-игра))) |
|
03.11.2009, 16:14 | #3 |
Вот и я так думаю что бампера на скорость не влияют. А может кто уже ставил лиц. бампера? Как стают, зазоры нормальные? |
|
03.11.2009, 17:25 | #4 |
|
|
03.11.2009, 17:50 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Задний бампер можно сказать в дребизги лопнул сверху почти по свей длине. К примеру новый задний бампер лиц. стоит от 440 грн., а платит страховая за оригинальный, то почему не купить етот лицензионный (если конечно он станет хорошо). |
||||||||||||||||||||||||
03.11.2009, 19:10 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Ну мне бампер запаяли за 150 гр.... Качество 100% и остался оригинал.... |
||||||||||||||||||||||||
18.09.2010, 09:28 | #7 |
У меня похожая ситуация, только с капотом. Официалы оценили ремонт , где капот новый 1995грн. в инете нашел два предложения 1.- тайваньский - 700 грн, говорят не всегда с зазорами получается выставить; и 2- тайваньський - 850 грн - там с зазорами все ок. Может кто ставил тайваньскький как смотрится?
|
|
18.09.2010, 21:51 | #8 |
Могу свой капот за сотни 3 гривночек отдать.. но его придется немного подправить и покрасить
|
|
24.09.2010, 21:30 | #9 |
По передним фарам - если Депо, то ставь. Я себе поставил после ДТП, уже скоро год и все Ок, главное, чтобы не Дятлы их ставили, а то мне на одной из офф. СТО это делали, потом мужики, которые в гараже их переставляли ржали аж не могли. А в целом доволен, тока со своих резиночки сними (окантовку), на Депо нету, а я протупил. Не совсем красиво выглядит.
|
|
03.03.2011, 13:02 | #10 |
Сам ходил смотрел на авторынок задний фонарь Депо, он отличается от оригинала цветом, не так чтобы сильно но почему-то сразу заметил.. А вообще сейчас себе ище переднюю фару левую, так узнавал у оффицыалов она стоит 2250грн., а вот на авторынке в Луцке сказали что привезут такой же оригинал, но ждать нужно 3 недели за 1450грн, обьяснють, что везут где из Эмиратов или где то там...
|
|