01.06.2012, 10:31 | #1 |
Нужен совет по работе АКПП.СРОЧНО!!!
Всем одноклубникам привет!!! Ассеnt 1.6АТ Пробег приблизительно 600км заметил такую странность при работе автомата: 1.движение на легком спуске 2. педаль газа чуть нажата 3.обороты 2000-2200 4.ТОЛЧОК И движение продолжается !!? Прекрасно понимаю что это ненормально,но было всего лишь 2а раза. Знакомый присутствовал при одном случае говорит первый раз видит такое предположил что может быть что такой переход у него
(автомата) на пониженую передачу. Все кто сталкивался с нечто подобным отпишитесь пжлста .Всем заранее благодарен!!! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.06.2012, 13:02 | #2 |
Re: Нужен совет по работе АКПП.СРОЧНО!!!
У меня такое бывает при разгоне. Если с 40-60 км хочу быстро разогнать нажимаю педаль в пол и бывает дергает. Предполагаю, что на пониженую переходит. Пробег 87000 тыс. Такое было уже раз 15! |
|
01.06.2012, 15:09 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Было тоже пару раз - пробег 65000км. первый раз конечно испугался, второй уже поспокойнее отреагировал. Действительно такое происходит при переключении на пониженную. Просто стандартно такого "толчка" нет. А в исключительных случаях (я не знаю почему) почему-то случается. Можт где-то что-то недовключилось, а потом резко, в связи с тем, что педаль газа то уже нажата, происходит рывок |
||||||||||||||||||||||||
01.06.2012, 15:17 | #4 |
ИМХО, немного разных вещах топикстартер и parliament пишут: в первом случае, вероятно, учитывая спуск, коробка переходит все-таки на повышенную, а не на пониженную (не знаю, адаптивная ли она в ацике, но может и на таких оборотах перейти), а во втором - очевидный кикдаун и переход на пониженную.
Если б еще топикстартер описал, что происходит после толчка с оборотами, было б понятнее... |
|
02.06.2012, 16:24 | #5 |
Спасибо всем кто хоть что-то подсказал сильно переживать и паниковать я думаю не стоит , но все-таки позже попробую съездить к оффам!
|
|
12.06.2012, 14:12 | #6 |
ИМХО, у нормально работающей АКПП не должно быть никаких ударов-рывков. В режиме кик-дауна ударов нет, есть только ощущение пинка под зад из-за ускорения.
|
|
17.06.2012, 18:50 | #7 |
у меня недавно появилась похожая проблема, не могу вычислить закономерность "толчков", но позавчера на трассе так дернуло, что аж колеса свистнули, до этого еще раза 3-4 такое было, причем в основном на трассе.
такое впечатление что что-то в с 4-й передачей, как будто не "довключается" или уходит на пониженную. думаю завтра ехать к оффам на диагностику. |
|
18.06.2012, 01:18 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Не верю, что офы что-то продиагностируют. Нужно подключать комп и ездить кататься мерять 300 параметров. Может клапан какой западает; может протечки, падает давление и фрикционы нормально не замыкаются, может с блокировкой бублика проблемы. |
||||||||||||||||||||||||
18.06.2012, 12:11 | #9 | |||||||||||||||||||||||
а выход? с такой проблемой на стороннее СТО как-то стремно обращаться |
||||||||||||||||||||||||