06.09.2007, 00:21 | #1 |
Альтернативные СТО
Мнения разделились. Многие считают, что с гарантии слетать не стоит, другие же забивают. У каждого своя правда.
Я скорее обращаюсь к тем, кто не собирается проходить плановые ТО у официальных дилеров. Поделитесь опытом выбора СТО для дальнейшего обстуливания автомобиля. Где делают качественно и недорого? Где делают дешево и убого? Короче, предлагаю писать отзывы об альтернативных СТО, может со временем все будет ездить к одним и тем же людям, как это успешно практикуется в российском акцент-клубе. Я завтра забираю машинку, ставят сигнализацию и магнитолу. Отпишусь о сервисе. По электрике я, получается, слетел с гарантии. Не жалею. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.09.2007, 11:37 | #2 |
Re: Альтернативные СТО
После покупки, год назад, своего дизелька я проходил ТО только раз на 1000 в салоне ставил защиту, тонировку и стерео.
С тех пор масло и фильтра меняю сам, слежу за ласточкой как положено и никому недоверяю Машинка юзается каждый день и всё-же прийдёт когда-то обращаться на СТО, пока признаю только две, на Навоконстантиновской и Автозаводской. Как никак есть все запчасти и народ набил руки во всех ньансах. Любая альтернативная СТО не будет иметь такого опыта как дилерские |
|
Картина маслом... Последний раз редактировалось SityD; 06.09.2007 в 11:39. |
|
21.11.2007, 19:44 | #3 |
Если слетать с гарантии, то нужно хорошо изучить перечень рекомендуемых работ чтобы знать что и когда надо делать по машине, масло и фильтры собираюсь сам менять, а всё остальное буду делать на неофициальных СТО, только не знаю какие в Донецке хорошие, ну будем искать.
|
|
06.01.2008, 22:28 | #4 |
Ответ: Альтернативные СТО
Я поменял уже несколько автомобилей и всегда линяю с гарантии, всё развод, там кругом Покемоны, которые полные лузеры в автомобилях, а дерут как за кокс...
За такие деньги ещё должны миннет делать..... Если пенсионер юзает 2000 в год, то он может таскаться по ТО, а я юзаю по 60 000 в год, а то и больше. Надо любить и понимать автомобиль, и тогда всё будет ОК! |
|
07.01.2008, 00:42 | #5 |
Развод на оф.сто. Делаю ТО на своем старом сто, где обслуживал предыдущие авто, выходит на много дешевле. Масло лью neste city standart 5w-40, фильтр масл. hengst, фоздушный и салона оригинал, другие пока не нашел, наездил 22 000 все нормально. И съэкономил на ТО-0, ТО-1, ТО-2 судя по вашим данным прохождениям ТО, примерно 1000 грн., думаю не мало. Особенно посмотреть на то что в Кривом Рогу официал. СТО - ГАВНО.
|
|
08.01.2008, 18:06 | #6 |
Ну правильно, прибавь фильтр салона и развал - вот и будет 840 грн (плюс-минус). |
|
08.01.2008, 19:29 | #7 |
|
|
15.01.2008, 19:29 | #8 |
Ответ: Альтернативные СТО
Здрасте, первый раз пишу, не судите.
Хоть нашему акцентику всего-ничиго, но пришлось уже по гарантии менять привод спидометра (если не ошибаюсь в том что именно привод). Меняли на Гринченко, машина простояла у них 3!!! дня. Сказали что нам не провели предпродажную подготовку и чё-то там с правым передним колесом не то, но случай не гарантийный (замене не подлежит) так они подтянули, вот мол какие мы молодцы, заплатите, пожалуйста, в кассу. Вышло шото порядка 150 грн.! Через полторы недели и хорошего пробега на мою родину и обратно (360 км в одну сторону), накатали в общем 1000, поехали на первое ТО в Бортничи (ближе по географии). Там нам паренек-механик заявил, что у нас привод спидоматра не прикручен, болтается на резьбе, со временем мог вообще слететь . За то что его прикрутили нам, содрали 1,5 объема "контрольно-осмотровых работ", что получилось 112 грн. вот теперь мне интересно, что нам в Бортничах натворили... Доездимся до 10 тыс. потом узнаем? Это в лучшем случае... Машинка наша кредитная, поэтому с гарантии слетать нельзя... Но думаю, как только выплатим кредит, найдем нормальное СТО. Ато с официалами нашими не знаешь, что там они еще забыли прикрутить... :( Вот и думай: стоит ли шкурка вычинки... |
|
17.08.2008, 15:54 | #9 |
Посоветуйте неоф. СТО для прохождения ТО!
Продублирую темку ещё разок (пусть модераторы меня простят...но ГОРИТ):
Случилось так, что мне срочно на этой неделе нужно пройти ТО 30 000, а у официалов ближайшая дата 27 августа, что меня аж никак не устраивает! По сему, прошу посоветовать: 1. Где можно поменять масло и фильтры? 2. Где можно качественно проверить подвеску и устранить неполадки? 3. См. п.2 только по рулевому. 4. Где можно купить качественное масло, фильтры и промывку? 5. Развал-схождение и баллансировка. Заранее признателен за оперативные и дельные советы! |
|