31.03.2009, 15:38 | #1 |
Ошибка в показании температуры за бортом
2.4 с климатом. Показывает неправильное значение внешней температуры. Соответственно глючит климат. Разница в показаниях разная, в основном ниже на 10 градусов. Хотя недавно показало +26 и отключило печку. Никто не сталкивался?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
01.04.2009, 00:35 | #2 |
Ответ: Ошибка в показании температуры за бортом
У меня было несколько раз когда температура была около 0. Утром завожусь - на экране пишет что-то около +27. Через минуту показания начинают уменьшаться и постепенно (минут через 5) начинают соответствовать реальности. Есть 3 версии: 1) Плохой контакт где-то в разъеме датчика 2) Как-то связано с влажностью и размерзанием/замерзанием влаги при температуре около 0. 3) Датчик температуры - фактически терморезистор. Кривая зависимости сопростивления от температуры ИМХО не линейная (физику давно учил, уже не помню), а имеет резкий скачек при определенной температуре. Возможно глюк происходит именно когда температура находится возле этой "точки разрыва". Так как было всего 2 раза, то не заморачиваюсь. |
|
01.04.2009, 02:39 | #3 |
Чего заморачиваться, едь сразу на сервис пускай сами думают, я думаю уних это не единичный случай.
|
|
01.04.2009, 10:10 | #4 | |||||||||||||||||||||||
не согласен. скачков не должно быть. Имел дело с датчиками температуры и график их сопротивления возрастает плавно. К примеру, датчик Т двигателя - при 0"С имеет сопортивление порядка 7000 Ом, при 90"С - всего лишь 200 Ом. |
||||||||||||||||||||||||
01.04.2009, 10:45 | #5 |
Сервис отказывался смотреть эту ошибку под разными предлогами, пока гарантия не закончилась.
Тема следующая: "мужик, как дела с решением поей проблемы?" - "ждём ответ". Через два месяца - "какой проблемы? - приезжайте на диагностику", "так я ж был! - ничего не знаем, менеджер поменялся, документов нет" так было три раза. После окончания гарантии расказали, что в таких случаях надо менять управление климатом, а это достаточно дорого, поэтому менеджер тянул резину до последнего, с@ка. Меня сомнения давят по поводу всего блока, вот и спрашиваю совет. Конечно у терморезисторов и у термотранзисторов характеристика нелинейная, но не на таком диапазоне температур. Для замера различных диапазонов температур, обычно выбираются приборы, у которых на этом промежутке более-менее линейная характеристика. |
|
Последний раз редактировалось Antonov Dimoha; 01.04.2009 в 21:00. Причина: я их тоже люблю, но цензура |
|
01.04.2009, 12:36 | #6 |
[QUOTE=alex_gs;233857]Сервис отказывался смотреть эту ошибку под разными предлогами, пока гарантия не закончилась.
Тема следующая: "мужик, как дела с решением поей проблемы?" - "ждём ответ". Через два месяца - "какой проблемы? - приезжайте на диагностику", "так я ж был! - ничего не знаем, менеджер поменялся, документов нет" так было три раза. После окончания гарантии расказали, что в таких случаях надо менять управление климатом, а это достаточно дорого, поэтому менеджер тянул резину до последнего, сука. Ну п*расы... |
|
01.04.2009, 21:04 | #7 |
Камрад, ищи датчик, где-то в переднем бампере. Эти идиоты нифига не шарят. А если шарят, то найопуюютЪ. В чем мне тоже довелось убедиться.
Блок климата не трож. Если в технике шаришь, возьми мануал - там все расписано, теститься при помощи обычного тестера, и блок климата и все его составляющие! |
|
01.04.2009, 22:18 | #8 |
Если в технике шаришь, возьми мануал
А с этого момента, пападробнее пожалуйста! В какую руку(левую или правую) взять мануал, я пожалй, разберусь. А вот с какой полки его достать? |
|
02.04.2009, 01:39 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Если Киевский, то могу закатать на болванку. Если нет, то перешлю раздел по системе обогрева и кондишна. |
||||||||||||||||||||||||
02.04.2009, 03:51 | #10 |
Ага, местные мы. Коньяк с меня.
|
|