16.04.2007, 15:02 | #1 |
хотят на сервисе заливать синтетику
Всем привет!!! Я 2 недели назад стал обладателем Elantra 1.6. Пока доволен!!! Машинку взял в автосалоне на ул.Автозаводская.
На носу нулевое ТО... И вот возник вопрос: Почему на сервисе должны заливать полусинтетику...?? Ведь машинка новая.... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
16.04.2007, 15:11 | #2 |
Re: Беда (хотят на сервисе заливать синтетику)
Есть мануал,а в нем рекомендованные масла.Все остальное это отличное от него отсебятина.Что там написано по твоему авто? |
|
16.04.2007, 22:07 | #3 |
Re: Беда (хотят на сервисе заливать синтетику)
|
|
25.05.2008, 11:50 | #4 |
Ответ: Беда (хотят на сервисе заливать синтетику)
не знаю кто о чём но приведу один пример.
В моей Альфе по паспорту должно быть 10в40 тобиш полу синтетика, я залил синтетику из тех убеждений что она лучше смазывает и т.д. зимой на синтетике хорошо всё было но пришло лето пришла беда, синтетика стала очень жидкой от высоких температур, масло насос не расчитан на такую вязкость и не до давливал масла из 1,6 бара давал 1,3 начали постукивать гидро компенсаторы. хотел уже поменять насос, но слава Богу пришла в голову мысль сменить сначало масло на более вязкое как по паспорту положено 10в40, и о чудо давление поднялось гидро компенсаторы перестали постукивать. так что не всегда личная инициатива даже с благими намерениями приводит к положительным результатам. Лейте то что написано в паспорте, а если есть возможность то на зиму можете поменять масло... |
|
27.05.2008, 13:58 | #5 | |||||||||||||||||||||||
В книжке по експлуатации есть таблица в которой показано какие масла можно заливать в Елку, в зависимости от температуры воздуха это может быть как синтетика так и полусинтетика! НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТАБЛИЧКУ! не напутали они тебе чего? |
||||||||||||||||||||||||
11.12.2008, 13:15 | #7 |
Мне на сервисе залили SHELL 5W40 (полная синтетика) кстати даже не смотрел шо там в мануале . Ну млин оффициалы должны же знать, что льют
|
|
15.12.2008, 13:17 | #8 |
|
|