28.07.2013, 23:17 | #1 |
Выбило краску на порогах и двери
В общем ситуация такая: на передней двери (нижние 10см. до перелома) и левой и правой выбило краску до грунта - струя из под передних колес. Этой же струёй вбило краску на пороге перед задними колесами( аж ло грунта и металла), зацепило чуть двери и уголок заднего крыла. У кого такая проблема была?
Хочу покрасить и поклеить бронепленкой низ двери и пороги. Может решается большим размером брызговиков спереди? Всё случилось после поездки в Крым и Святогорск- 2500км. Машина Хюндай Соната рестайл 2008 2.0 мех, цвет - черный. Сделаю фото - выложу. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.07.2013, 23:24 | #2 |
Видно, резина не стандартного размера? Широкие брызговики помогут, но как они будут смотреться и где взять подходящие? Бронепленка - хороший вариант, но пескоструй, со временем, съест и еею |
|
29.07.2013, 09:28 | #3 |
странно.... видать таки резина широкая... Не, Соня закидывает себя грязью прилично.... Даже при штатном размере резины стоковые брызговики не совсем спасают... Но у меня пока еще ничего не выбило за 92 тык.... А сзади, где крыло за задней дверью начинается, у меня сразу пленка была из салона поклеена. пока все держится... ???
|
|
29.07.2013, 12:08 | #4 |
У меня пробег 85тыс. бронепленка кусочки тоже приклеины, но выбило вокруг них и саму пленку местами порвало.
Резина штатная 215Х60ХR16 и как я заметил летит не сбоку а снизу, т.е. какие следы на машине после езды по грязи/воде в тех местах и выбило краску. Я так подозреваю что предыдущий владелец перед продажей машину сильно отполировал (со снятием слоя краски) и самой краски осталось фигня, юбой мелкий камешек - и выбивает до грунта. Уже весь капот побитый в точечку и кромка над лобовухой, есть несколько сколов на двери. Даже не знаю что и делать ( |
|
29.07.2013, 12:51 | #5 |
Все точно так же и у меня было. Размер колес тут ни при чем. Так оно есть. Машина была черного цвета, а пороги перед задним колесом и сразу за передним были серо-белые. Ничего не делал, так и продал. И капот бы тоже весь покоцаный. А пробег в 2 раза больше. Хочешь крась - трать деньги и время. Хочешь катайся как есть. Выбор есть всегда.
|
|
30.07.2013, 09:51 | #7 |
Antonov Dimoha,
у меня не только капот покоцало камешками. в солнечный день на лобовуху без слез не взглянешь - вся в точечку! недавно не успел на трассе увернуться от камня, вылетевшего из междуколес впереди идущей фуры.... влупило в бампер возле ПТФ - стесало краску+пластик. Как сказал знакомый маляр: "есть лишние деньги - приезжай. покрасим-пополируем... а вообще - не сношай себе мозги с этими мелочевками - перед продажей все сделаем" я поначалу хотел весной лобовуху сменить... ибо есть пару щербин (без трещин!) и все эти точечки мешаются чуток ... потом передумал - нормального мастера не знаю, а вклеят жопоруко и начнет протекать... трещин нет - и Х... на него... |
|