17.02.2007, 19:05 | #1 |
Hyundai Elantra J4
Так как стоимость элки уже стала достоянием общественности, и существующая тема "Стоимость новой элантры" не соответсвует своему содержанию, предлагаю создать темку уже непосредственно касающейся новой машинки. Делимся впечатлениями, сравниваем и высказываемся!
Вот начну! Предыдущая машина Деу Нубира 2, 2 литра, полная комплектация, стаж вождения 10 лет. У нас в Одессе в ДП Автоцентр на Краснова 2а сегодня в салоне появилась первая элка в кузове J4. Двиг 1.6. Комплектация самая простая на механике за 96000 гривен. Серебро. Внешне машина не впечетлила. На картинках смотрелась лучше и интереснее. Возможно мне так показалось потому что я в последнее время осмотрел очень много машин. И побывав в примере, кашкае, октавии А5 или в том же фокусе... на элку уже смотришь другими глазами. Спокойными и без фанатизма. Внутри машина также обычная. Сидения очень мягкие. Боковая поддержка плохая очень. Водительское сидение удобно регулируется по высоте. У меня рост 186 см, настроя под себя переднее сидение и сев сзади за собой я нормально уселя, ноги конечно не болтаются, они впритык с сидением но не прижаты. Это хорошо, база машины большая. Торпеда сверху мягкая - это хорошо. Пластик под стёклами боковыми жёсткий. Хотя подлокотник на двери удобный и мягкий. Водительский левый подлокотник в этой комплектации вообще отсутствует. Придётся ставить свой. Отсутствуют штурманские лампочки. Плохо. Привык к ним. Есть только люстра посредине потолка. Радует что всё электрическое (зеркала, стёкла). Есть попогрейки. Шарманку и сигнализацию надо ставить свои. Руль хорошо обшит кожей. Приятный небольшой. Но больше чем в мазде 6. В солнцезащитных козырьках с обеих сторон есть зеркала. Но без подсветки. Много всяких отвестрий и помещений для мелких вещей на торпеде. Всё на микролифтах - это радует. Места в машине много, удобно всё расположено. Очень очень красивый кондиционер (не климат). Красивые барашки круглые. Подсветка синяя, приятная с регуляцией яркости. Хорошо можно подогнать под себя руль как по по высоте так и по вылету. Просто великолепно закрываются все двери. От легчайшего толчка или вообще сами. Редкость в наши дни. Только в лексусах и мерсах двери сами затягиваются Багажник большой, сравнительно. Запаска - докатка, это отстой. Шумки задней части нет ВООБЩЕ. Капот и моторный отсек с шумкой. А вот сзади нет шумки ни в секторе для запаски ни на крышке багажника. Хреново. Порадовал короткий моторный отсек. Обзорность неплохая. Но это надо более детально оценить в движении. Пока это всё. Не купил именно эту машинку так как обнаружил пятна под зеркалами под лаком. Плохая покраска или тюкнули где то и замазюкали. Не охота из салона выезжать заранее зная что есть кака. Но заказ на такую сделал. Машина оставляет спокойное впечатление. По богатству и материалам в салоне - это кореец, это не немец однозначно и не приличный японец. Хотя лучше ниссана тииды, ниссана ноут, альмеры классик. Сравнимо с короллой но турецкой сборкии с окравией тур. Октавии А5 уступает однозначно. Машина рабочая лошадь, и я так думаю большинство её так и будет оценивать. Её начальная цена должна быть 16 килобаксов. Не более. Никак не 19кило. Но что поделать если более нормальная тачила стоит уже 25. Цены такие. С радостью почитаю отзывы других господ и дам. |
|
Последний раз редактировалось Ozz; 18.02.2007 в 20:28. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.02.2007, 15:25 | #2 |
Re: Elanta New J4
|
|
07.03.2007, 17:11 | #6 | |||||||||||||||||||||||
А чё прикольная, варф прямо как у Акцента http://zasada.io.com.ua/album18169 |
||||||||||||||||||||||||
07.03.2007, 17:12 | #7 |
|
|
10.03.2007, 14:07 | #9 |
Автомобили Hyundai Elantra и Verna вошли в рейтинг 12 наиболее экологически безопасных автомобилей, который подготовил Американский совет по энергосберегающим технологиям (ACEEE). А модель NF была включена в специальный список «Экологически безопасный выбор 2007», содержащий наиболее популярные автомобили с бензиновыми двигателями и легкие грузовые автомобили с АКПП. Рейтинги экологичных автомобилей составлены по показателям экономии топлива и токсичности выбросов и будут представлены в интерактивной «Зеленой книге» ACEEE.
Hyundai Verna занимает 10 место в рейтинге с результатом «отлично» и количеством баллов - 45 из 100. Модель соответствует нормам ULEV как автомобиль с очень низким уровнем вредных выбросов и с расходом 7,6 литров на 100 километров. 4-х цилиндровый рядный двигатель DOHC объемом 1,6 литра и регулируемыми фазами газораспределения позволяет автомобилю оставаться мощным при небольшом расходе топлива и низком уровне выбросов. 11 место в рейтинге занимает новая Hyundai Elantra, набрав, как и Verna, 45 баллов из 100 максимальных. Elantra соответствует стандарту PZEV (Partial zero emission vehicle) и обладает таким же уровнем выброса, как и у многих гибридных электромобилей. Высокую оценку модель получила благодаря современному 4-х цилиндровому рядному двигателю DOHC c объемом 2,0 литра и с регулируемыми фазами газораспределения. |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
|