17.04.2011, 15:59 | #1 |
Периодически не заводится двигатель.
У меня возникла такая проблема. Ехал я себе ехал и решил остановится. После остановки решил дальше ехать, двиг. схватил и тут же заглох. Далее не заводится сколько не маслай. Выкл. зажигание подождал пару минут, двиг завёлся и всё работает как часы. Через неделю тот же глюк. И так стало повторятся регулярно. Причём закономерность:при заводке двиг схватывает и тут же глохнет(холодный или горячий нет разницы, проверял), сколько не маслай не заведётся, надо ждать от 1-5 минут с выкл. зажиганием, потом может завестись и работать без нареканий.
Первая мысль бензин, свечи, "блок" холостого хода и блок упр. двиг. Поехал на СТО. Проверили свечи, ОК. Проверили датчик холостого хода, ОК. На комп. диагностике нашли две ошибки, убрали. И главное на СТО двиг заводился и не сбоил сколько не пробовал. Приехал домой глюк повторился. Стал читать руководство по ремонту тушкана. Тасанул все разъёмы датчиков на движке. Дошёл до предохранителей. Надо снять предохранитель 30А блока упр. двиг. и подождать 5 минут, за это время обнуляются ошибки в блоке(руководство по ремонту). После этой операции глюк пропал на пол года. Проездил всю зиму без глюка. А вчера опять заглючил и конкретно. Пол часа не мог завести, предохранитель снимал ждал и всё равно не заводился. Через пол часа завёлся и работал как часы. Сегодня глюк опять проявился. Даже не знаю что и делать. Может кто подскажет что то дельное. На Сто обращаться бесполезно, куча денег эффекта ноль. Нужен спец. Подскажите. Плиз... 4WD MT 2.0 бензин. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.04.2011, 22:01 | #2 |
Re: Периодически не заводится двигатель.
Если боитесь обращаться на СТО, вам придется проверять все самому. У вас плавающая неисправность, которую тяжело выловить. Причиной подобной проблемы могут быть отказы компонентов.
Следует проверить давление в топливной рейке, нормальное давление 4 бар. Наличие постоянного питания на инжекторах наличия питания катушки зажигания приходит управляющий сигнал на инжектора приходит управляющий сигнал на катушку достаточное напряжение пробоя с катушки зажигания Как правило подобная проверка позволяет выявит большинство проблем с отсутствия запуска |
|
18.04.2011, 22:55 | #3 |
Сегодня ездил нормально. Правда вчера подергал предохранители в салоне, там есть один блока упр. двиг. Спасибо за совет, буду пробовать, что в моих силах.
Для замера сигнала достаточно тестера? |
|
22.04.2011, 00:08 | #4 |
для определения давления в системе нужен манометр с переходниками
для постоянных величин достаточно тестера для сигналов нужен осциллограф |
|
22.04.2011, 01:00 | #5 |
у меня было чуть-чуть не так. но может наведет на размышления какие-то.
стояла около месяца... вобщем разрядилась... я не знал. поменял свечи, начал заводить, крутит- не заводится. вкрутил старые, тоже самое. потом аккум моментально сдох и появились визуальные проявления - не крутит - гаснет приборка. поставил другой аккум - крутил-крутил.... чих пых, подгазнул.... с тех пор как часы работает. я предполагаю что связано как-то с бензонасосом и бензопроводом, может как-то при простое завоздушилось или как-то так... |
|
22.04.2011, 16:06 | #6 |
На российском форуме прочитал, что может не заводится если слабая батарейка в иммо. Купил новую и пока всё норм. Посмотрим, как будет дальше.
|
|