02.09.2007, 23:49 | #1 |
установка дополнительных подушек безопасности
я тут подумал - в штатовской комплектации подушек до 10 шт. бывает, а в нашей украинской всего две...
учитывая что конструкция предусматривает, то на сколько тяжело было бы доставить дополнительные подушки?! стоимость комплектующих?! установка?! |
|
|
|
03.09.2007, 00:17 | #2 |
Re: установка дополнительных подушек безопасности
кроме подушек нужны ещё датчики которые дают команду на срабатывание, нужно вставлять подушки в сиденье (может и менять сиденья), боковые стойки.....
думаю 2-3 куе + слёт с гарантии. может и мозги придётся перешивать, не знаю. на счёт стоимости - посмотрю завтра, сколько платим за перезарядку подушек. но главное - где гарантия, что они сработают так как надо? я думаю что можно доставить максимум 4 подушки (до русских 6). Это будет и попроще и понадёжней. проще всего попросить на русском сайте чтоб народ узнал на сервисе стоимось перезарядки этих 4 и там их и заказать. |
|
03.09.2007, 15:20 | #3 |
на сколько я в курсе перезарядка и установка два разных процесса и второй значительно дешевле... на счет датчиков надо будет в мануал посмотреть... но что-то мне кажется что там просто пару датчиков в разъемы втыкнуть надо будет... слет с гарантии?! за что?! за установку стандартного предусмотренного конструкцией оборудования?! мало вероятно... я же ставлю комплектующие обозначенные хьюндаем в их же машину... от умельцев подушки мне не к чему... |
|
03.09.2007, 15:32 | #4 |
А вот от русского форума помощь в данном вопросе:
|
|
03.09.2007, 16:32 | #5 |
При перезарядке ты просто меняешь датчики и таблетки. А тут надо тащить проводку, менять обшивку стоек, не знаю как будет с установкой подушек в кресла.
Плюс - ХМУ может не признать за оригинальные русские подушки (типа мы их официально не поставляем, а купленные самим - гарантии не несём). Надо, имхо, у них спрашивать сначала. А цена так и будет 2-3куе |
|
03.09.2007, 23:25 | #6 |
не вскрыв машину и не сравнив с тем что должно стоять сказать будет трудно...
но чисто теоретически машины делаются по методике стандартизации, и модель бюджетная от люксовой будет отличаться только внешними прибамбасами, а не внутреностями, аля проводка... думаю экономически не выгодно делать несколько вариантов проводки для разных комплектаций... максимум может не хватать пары разъемов, хотя и это мало вероятно... потому что до последнего не известно какую машину собирают, люкс или попроще... скорее всего упрется в покупку датчиков, покупку подушек, и установку на места предусмотренные конструкторами. за гарантию можно "бадаться" если сделает установку авторизированный дилер, то за отказ в гарантии можно будет устроить большие головные боли... |
|
19.11.2007, 18:21 | #7 |
Подушки безопасности
Уважаемые, подскажите, что наши Украинские тусоны комплектуются только двумя подушками безопасности (2.7 АКПП "полный фарш")?. Звонил в несколько салонов, получаю один ответ - две, на вопрос где взять комплектацию с шестью или можно ли довесить - ясного и вразумительного ответа не получил. Может кто знает где у нас есть такие комплекты или опционально поставить и есть ли они вобще...
|
|
19.11.2007, 18:28 | #8 |
Re: Подушки безопасности
lsd, те, что на ЛуАЗе дособираются - только с двумя. Может как-то через серых можно
|
|
20.11.2007, 00:21 | #9 |
американцев привозят с большим количеством подушек... но это серые дилеров однозначно.
|
|
21.11.2007, 14:56 | #10 |
даже если машина будет полностью состоять из подушек безопасности, это не 100%-я гарантия вашей безопасности.....примером тому может служить случай прошлого года, который произошел на Московском мосту в Киеве, когда урод на шкоде влетел в лобовую в мерседес представительского класса......результат плачевный: несмотря на сработавшие подушки в мерсе - 2 трупа кажись, за рулем женщина была.....а шкода - разломалась на две части (пополам можно сказать), и в передней части водитель-уродец - даже не пострадал (если не ошибаюсь, то отделался только легкими ушибами)......
вот как бывает.......и подушки - это скорее просто успокоение Вашей души.......просто аккуратно ездить нужно...... ведь я почти на 99% уверен, что ни один из форумчан не тестирует подушки ежегодно, как того требует обслуживание подушек безопасности......в результате....гарантия на них может и не распространяться.......просто дилеры могут отказать вам в выплатах, если не дай Бог чего....и подушки не сработали, мол проверок и тестирования подушки не проходили - привет...... |
|