18.10.2011, 11:21 | #1 |
Светодиодные лампы
Кто ставил светодиодные лампы в задние фонари?, какие типы, нужны ли обманки, как яркость светодиодов?
Я поставил все лампы в салон и багажник (_http://www.dealextreme.com/p/31mm-1-35w-6-smd-led-84-lumen-6500k-white-dome-light-dc-12v-51003), это супер, яркий свет, даже отпала необходимость в подсветке бардачка, все видно и так. В передние габариты побоялся ставить, люди по предыдущей Элантре, пишут что светодиоды плавятся от лампы фары. Поставил задние габариты (_http://www.dealextreme.com/p/t10-2w-50lm-5-smd-led-car-white-light-bulbs-pair-dc-12v-71798), но из за того что светодиод светит белым, габарит немного отдает оранжевым. Теперь хотелось бы поменять все остальное. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.10.2011, 17:48 | #2 |
Re: Светодиодные лампы
vovka_art, у нас же "габариты" передние расположены в отражателе дальнего света, а им пользуешься не так уж часто. У меня стоят - пока не думают плавиться, но тут другая фигня - "габариты" светят холодным белым, а штатные лампы "ближнего" - желтые, получается дисбаланс некий. Но я и " ближние" лампы поменял, на что-то из Philips Vision, сейчас не вспомню точно какой, с последующей регулировкой света на СТО (45 грн.). Хотелось, конечно, Koito Whitebeam -3, как у ДИМЫЧА на дальнем, но с цоколем H7 так и не нашел нигде...
А вообще, на авторынках, сейчас есть практически все светодиодные лампы- на стопы, повороты, габариты и даже в противотуманки, с любыми цоколями, за исключением, конечно, головного света. Как правило, ярче светят те, что подороже. В салоне и багажнике действительно намного лучше освещают ярким белым светом, нежели штатные лампочки, номерной знак - разницы не заметил, только свет стал не желтый, а белый. |
|
18.10.2011, 20:30 | #3 |
Я себе поставил пока только в багажник - конечно, красота стала! Теперь, как будет время куплю в салон.
Поставил ксенон на ближний 5000К, теперь мои КОИТО ВАЙТ БИМ теряются на фоне ксенона. f.Sergiy, http://www.avtovektor.com/index.php?...chk=1&Itemid=2 Кстати, кто ксенон будет ставить, то нужно с обманкой или реле дополнительное. Не захотела машинка светить на заведенном двигателе ксеноном, только на незаведенной машине - тут уже кто-то об этом писал... |
|
18.10.2011, 20:44 | #4 |
Пытался купить себе, галогенки из вышеперечисленных, то торгующие друзья, все отговаривали, говорят купи лучше на сэкономленные деньги ксенон.
Димыч, какой ксенон поставил?, нет ли пятен, какую фирму выбрал? |
|
18.10.2011, 21:16 | #6 |
Поставил Infolight 5000К, 35Вт, без линзы. До этого с ксеноном не ездил, но у друга стоит с линзой - у него лучше, конечно.
Свет однозначно лучше галогенок, но ожидал большего - жалею, что не поставил 50Вт. Пятна есть, но не критично - их в линзе не будет только. |
|
18.10.2011, 21:42 | #7 |
Димыч, спасибо за ссылку и инфу про "обманки", но все-таки зиму поезжу на галогенках, потом буду ставить би-ксеноновые линзы с комплектом хорошего ксенона. Правда придется разбирать фары, но результат того стоит. Вот примерно так светит (фото из машины товарища с Ланос-клуба):
фото без "противотуманок" с включ. ПТФ |
|
18.10.2011, 21:57 | #8 |
Думаю 50 ватт, тоже не дадут желаемого, проблема в обрезе верхней границы, по евростандартам, чего кстати нет на ланосе, видно на фото |
|
19.10.2011, 19:24 | #10 |
Ну, как на фотке, то у меня не так... даже очень не так. На фотке очень яркий свет. И, если это ближний, то у меня не так далеко светит. Постараюсь свои выложить фотки.
А какой мощности у него ксенон, какая фирма и какая температура? |
|
|