27.12.2008, 23:30 | #1 |
Тянет вправо + запах горелой резины.
Проблем №1 Держу руль машина идет прямо как вкопнная, отпускаю тут же руль прокручивается немного вправо и машина уходит с прямой. Заезжал на схождение сказали все ОК. Сегодня проходил ТО-0 сказали делать развал за 180грн. а там посмотрим. Но т.к. на все мои предыдущие вопросы был получен ответ "х.з.", думаю за 180грн. я получил бы примерно тот же ответ, поэтому отказался.
Проблем №2 Едучи под горку в тянучке, начинает пованивать паленой резиной, но сцепление так не воняет. Задал этот вопрос на ТО сказали "так сцепление не воняет..." На вопрос а что воняет? Традиционный ответ "х.з." Может кто нибудь встречался с такими проблемками? Пробег всего 2250, может что то притерается и пованивает? Насчет увода вправо, возможно резина, т.к. по бедности взял WQ101, но на этой резине я ездил раньше, ничем от бюджетной не отличается. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
28.12.2008, 01:45 | #2 |
Ответ: Тянет вправо + запах горелой резины.
Вообще развал/схождение это одна процедура. Ямы/бордюры на скорости ловил? Притераться так ничего не может. И какая бы не была дешевая резина, такого эффекта быть не должно.
|
|
28.12.2008, 03:48 | #3 |
MAWR - немного вправо не считается. Это обычная реакция авто на уклон дорожного покрытия - попробуй проехать по дороге по той же полосе в разные стороны (пустыння улочка без движения) и должен увидеть как тебя тянет влево . И проверь давление в колёсах. Ещё один совет - проехав километров 10-20 (хотя бы) потрогай руками колёса (могут подклинивать тормоза - тогда одно колесо будет намного горячей других), проверяй на колёсных дисках (лучше - ступице) и не пробуй дотронутся к тормозным - можна обжечь руку.
|
|
28.12.2008, 04:09 | #4 | |||||||||||||||||||||||
подтверждаю , в польше когда-то в мастерской поменяли тормозные накладки - от них выехал затемно, ну просто всем нутром чувтсвую, что не идет как надо - остановился, вышел - передниий правый диск в темноте немножечко светился (красным). Причины - это уже другая тема. |
||||||||||||||||||||||||
28.12.2008, 13:15 | #5 |
У меня такой же пробег. Неделю назад заметил как руль вправо идет, аж рука болеть начинает держать его. На плановое 0-ТО заехал, балансировка, развал, все долили че надо, выехал, все окей..
|
|
30.12.2008, 19:18 | #6 |
это могут быть и шланги
http://hyundai-club.com.ua/forum/showthread.php?t=11291 http://hyundai-club.com.ua/forum/sho...0&postcount=18 http://hyundai-club.com.ua/forum/sho...&postcount=216 Загони на подьемник и проверь всю подвеску, рулевое. Развал не будет 180 стоить |
|
09.01.2009, 11:51 | #7 |
|
|
09.01.2009, 13:16 | #8 |
Очень похожая ситуция но без вони.
В декабре отец прикупил себе акцентик базу(эконом). По Киеву вроде все гут(скорость не большая). Когда перегонял домой(отец живет 300 км от Киева), то по трасе тянуло именно вправо и не хило так тянуло(авто только с автосалона)!!! Нигде ничем не ударялся(либо в автосалоне схалтурили и развала не сделали или.. пху.. пху..). Вы отпишитесь в чем была проблема и как устранили. Так как будет актуально весной(до весны авто в гараже). |
|
09.01.2009, 20:23 | #9 |
|
|
09.02.2009, 00:10 | #10 |
Не стал заморачиватся. Сменю резину на летнюю а там уже будет видно, если будет тянуть тогда поеду на НК. Там развал 140грн. да и механики вроде бы по толковей,+ отношение у них стало какое то доброе Кризис однако...
|
|