11.06.2008, 13:40 | #1 |
Влип немного. Поцарапал бампер :(
Ситуёвина такая - на парковке крутился-крутился, да зацепил передним бампером мелкий парковочный турникет. Итог - на фото :( Сдерта краска возле номера в двух местах и на нижней накладке - вмятина и тоже сдёрта краска.
Я застрахован по полной КАСКО с 0% франшизы. В договоре есть такая фраза (своими словами, договор дома) - возмещение без справки ГАИ по мелким повреждениям кузовных деталей (не более двух частей), но один раз в год по каждой детали. Т.е., по сути, если я сейчас это буду делать по страховке, следующий ремонт переднего бампера (не приведи Господь), даже такой же мелочный, я буду обязан проводить через вызов ГАИ на место. Вот в чём и вопрос - стоит ли сейчас ремонтировать бампер через страховую? Или может самому подкрасить, и ездить так? Если подкрасить - то где и сколько это будет стоить? Помогите советом, друзья-одноклубники... P.S. Вчера в моего кума на ваз-04 в Осокорках задом легонько въехал Акцент - пластиковый задний бампер треснул пополам. на четвёрке даже царапин не осталось. Кум получил строгий выговор за неудачное место остановки. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.06.2008, 13:53 | #2 |
Ответ: Влип немного. Поцарапал бампер :(
Чесно, я б наверное подкрасил малехо. Судя по фоткам не смертельно и не бросается в глаза. И ждал бы более подхдящего случая (тьфу 3 раза) для замены по страховке. Но это лично мое мнение.
|
|
11.06.2008, 14:10 | #3 |
Со страховкой хлопотно и долго буш носиться изза такого! Хотя если есть время и желание... или жди конца года страхового! |
|
11.06.2008, 14:52 | #4 | |||||||||||||||||||||||
+100%, у меня тоже куча скол от камней на бампере, бампер в цвет машины серый, на скорость не влияет, сначала тоже хотел чето делать, но через пару дней попустился |
||||||||||||||||||||||||
11.06.2008, 15:13 | #5 |
я бы обращался в страховую и ремонтировал.
тут работы больше чем на 2 % от стоимости авто ? вызвал бы ГАИ. там денег где-то на 2000 штуки ремонту. |
|
11.06.2008, 15:37 | #6 | |||||||||||||||||||||||
http://www.hyundai-club.com.ua/forum...79799#poststop |
||||||||||||||||||||||||
24.07.2009, 15:56 | #7 |
Re: Влип немного. Поцарапал бампер :(
Была схожая проблема. Решил так:
1) Поехал подобрал краску (15 грн - 10грам) 2) Нагрел вгнутый участок феном и с обратной стороны выдавил наружу (стает отлично). 3) Мелким наждаком полирнул немного по ране. 4) Акуратно замазал кисточкой. 5) После подсыхания отполироват полирующей пастой. |
|
24.07.2009, 17:41 | #8 |
Год (годовая страховка) приблизится к концу. так шо если больше таких приключений не будет (3 раза плюнул), то можешь в конце года (конце страховки) все исправить на СТО, а пока просто подкрась. ИМХО
ЗЫ: Это по опыту москвичей (россиян всмысле ) |
|
24.07.2009, 23:29 | #9 | |||||||||||||||||||||||
AcidSly, на мой взгляд, вариант не совсем рабочий. В страховой же тоже не полные идиоты сидят, чтоб принимать на возмещение "подкрашенное" повреждение. Как по мне, - или обращатьсЯ в страховую сейчас, "по-свежему", или.... подкрасить сейчас и ездить до конца страховки, а ближе к сроку ее окончания - самому "освежить" повреждения... Но у меня, к примеру, наверное, рука бы дрогнула в пень (или куда еще) машиной спецом въезжать, для "освежения".... |
||||||||||||||||||||||||
24.07.2009, 23:37 | #10 |
О как мой шрамик реанимировали *скупая мужская слеза*
Мой рецепт - забил |
|
|