11.10.2008, 21:00 | #1 |
Будет ли дефолт?
Здравствуйте, .
Задолбали! Знакомые, близкие ли к финансам, далекие ли от них, звонят и звонят с одним и тем же вопросом - "будет ли дефолт". При этом сами плохо представляют себе, что это такое. Сначала долго и нудно пояснял им, что дефолт - это всего лишь полый или частичный отказ от выполнения своих обязательств в установленный срок и в установленной форме. Приводил примеры про то, как она берет у соседки в долг сто рублей до понедельника, но в воскресенье предлагает вернуть их во вторник или полтиник сразу, полтиник во вторник. Кивали, что понимают, но по дальнейшим вопросам видел - нет, не понимают. Дело с мертвой точки сдвинулось лишь тогда, когда заменил базовый актив. Вместо сторублевки появились супружеские обязанности. - Дорогая, давай трахнемся! - Нет, милый, болит голова. Давай завтра! Дефолт? Да, дефолт. Муж помер? Нет! Прибег к рефинансированию дефицита ликвидности у стороннего кредитора (трахнул соседку), временному закрытию дефицита ликвидности аналогичным активом (подрочил), списал задолженность (взял водки, сел у телека смотреть футбол). Или другой вариант: - Дорогая, давай трахнемся!.. - Нет, милый, так не хочу, но отсосу с удовольствием!. Технический дефолт? Да. Но налицо договоренность о взаимовыгодной реструктуризации задолженности. Вроде, все довольны... И что интересно - сразу все понимают! Сразу!!! Единственное, что неприятно удивило, так это очень легкое отношение к проблемам кредитора - попытка представить себе мужа в роли пострадавшего от дефолта ни у кого не вызывает даже тени жалости! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
13.10.2008, 18:22 | #2 |
Ответ: Будет ли дефолт?
Соболезнования кредитору (мужу).
Хотя... в техническом дефолте тоже есть свои прелести. |
|
Последний раз редактировалось Sol; 13.10.2008 в 18:24. |
|
13.10.2008, 18:24 | #3 |
а вот интересно, лично я этот текст уже в инете читал
это сейчас автор с нами общается, или внаглую спионерил без указаний на первоисточник?.... есть правилам хорошего тона....... |
|
13.10.2008, 21:32 | #5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дорогой kym. Я не считаю нужным перед вами отчитываться, но скажу, что если вас устроит копирайт ICQ, я могу поставить его в первом посте. Потому что именно туда мне сбросили данный текст. А всякую моральную составляющую типа "внаглую спионерил" оставьте детям
К сожалению, не знаю, чем кормят правила хорошего тона. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13.10.2008, 21:41 | #6 |
|
|