02.02.2012, 21:05 | #1 |
Отопление салона зимой (кондиционер) 2wd
Всем здравствуйте! Столкнулся с проблемой - нынче морозы под 25-28 ночью, у меня переднеприводной Тушкан с кондиционером. У меня создается впечатление что радиатор печки если и есть то малюсенький. При работе двигателя практически час устанавливаю ручку распределения воздуха на ноги ( как по руководству - для прогрева салона ) - из воздухана на ноги идет тепленький воздух, из воздухана бокового с водительской стороны чуть теплее, с пассажирской - прохладный. Переключал в положение ноги-лобовуха - опять же только и того что тепленький воздух. Уже ставил и внутрисалонную циркуляцию - и никак - езжу в дубленке и ботинках Коламбия. Не нагреваюсь. Может чего-то не понимаю - до Тушкана была Ауди80, Волга 3110, Ваз 2115 - печки - хоть в трусах езжай, а тут - не могу ничего понять. Авто на гарантии - посоветуйте какие у кого по этому поводу соображения. Спасибо!
|
|
Последний раз редактировалось kym; 03.02.2012 в 10:42. Причина: злоупотребленеи КАПС в названии темы |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.02.2012, 21:36 | #2 |
Re: ОТОПЛЕНИЕ САЛОНА ЗИМОЙ ( КОНДИЦИОНЕР ) 2wd
У меня на такой же машине подобных проблем, насколько я помню, даже лютой позапрошлой зимой не было. Хотя у меня был климат-контроль...
|
|
02.02.2012, 23:17 | #3 |
Проверяй уровень ОЖ. Возможно где-то воздушная пробка. Попробуй патрубок "прокачать" (немного прогрей авто, чтобы мягкий стал и посжимай его), если уровень ОЖ упадет, то пробка была. Когда был Тушкан, не было проблем. Тоже был у меня климат. Всегда на "авто". Попробуй еще картонку на радиатор поставить. Кста, машина прогревается до рабочей температуры?
|
|
Последний раз редактировалось Serzh_G; 02.02.2012 в 23:20. |
|
02.02.2012, 23:36 | #4 |
Врят ли уровень ОЖ - как тогда обьяснить разный поток воздуха на боковые воздуховоды - с водительской теплее, с пассажирской холоднее. На счет картонки - очень сомнительно - у меня была Волга , двигатель 2,3 - больше Тушкана - и грелась печка - в трусах катайся, тут что-то не то. Вычитал на форуме что может забилась, вроде как СТО эту причину знают и головной офис рекомендовал СТО-вцам делать промывку системы с заменой ОЖ. Завтра поеду на Гарантийку - послушаю УМНЫХ людей, а там посмотрим. Авто на гарантии, а я с них живых не слезу.
|
|
03.02.2012, 00:15 | #5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Разводка воздуховодов. Уровень - это проще всего.
Греться будет быстрее и не более того. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.02.2012, 00:30 | #6 |
Если авто на гарантии - не париться и ехать разбираться на сто. А вообще я бы смотрел в сторону термостата и его датчика температуры. Если воздух еле теплый, значит он либо открывается не до конца, либо вообще не открывается.
|
|
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. |
|
03.02.2012, 01:03 | #7 |
Термостат работает исправно, по крайнеймере до холодов, вентиллятор включался исправно и во время. Но все-равно спасибо. Я вычитал на форуме что это либо радиатор неисправен, или засорен. А на сервисе пусть сами голову ломают, хотя как у "НАС" то ломать нужно автомобилисту а гарантийщиков напрягать.
|
|
03.02.2012, 01:30 | #8 |
|
|
Давно вас читаю и всё больше горжусь нашей страной: вот уже и в дурдомах интернет доступен. Не спрашивайте у меня как разместить объявление в разделе "Частные объявления членов клуба" - все равно не отвечу. |
|
03.02.2012, 08:57 | #9 |
Доброго времени суток!
Была такая же проблема на моем Тушкане УКРАИНСКОЙ СБОРКИ! Криворукий мастер на заводе залил какое то г...о в радиатор (коричневого цвета) и как результат он был забит. Решение простое - поехал на НК 1 и по гарантии слили ОЖ, промыли радиатор и залили новую ОЖ. Теперь африка в салоне. |
|
03.02.2012, 12:09 | #10 |
Приветствую. Если я правильно понимаю, термостат срабатывает на большой круг по двигателю, когда двигатель нагревается более необходимого. И печка должна работать одинаково как на закрытом так и на открытом термостате. У меня ведь не климат стоит, а простая система обогрева ( на лето кондиционер), может на климате какой-то термостат и стоит.
|
|