26.08.2009, 22:39 | #1 |
клиренс Элки
Уважаемые господа, доброго времени суток.
Вопрос по клиренсу Элок...вроде он 160мм, но мне его мало... При переезде какой-либо не очень большой возвышенности трусь днищем Я понимаю, что дороги у нас в стране не фонтан, но Элочкино брюхо жалко, хоть меняй на тушканчик. Кто треться брюхом, отзовитесь)))))) Какие мысли по этому поводу? Есть ведь тачки и с меньшим клиренсом, вроде у сивика меньше...как они ездят? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.08.2009, 23:38 | #2 |
Re: А у Вас тоже так???
Я на Элке на охоту регулярно езжу! Такие дебри, бывает, защитой бороздить приходиться. А там где днище чуток царапну, мастикой заделываю. Но тоже не обязательно. По грунтовке когда едешь, камни по днищу тоже лупят, и еще как!Можно гравитексом потом покрыть, для спокойствия своего. Главное не подрать краску по бокам. А днище... Что ему будет!
Главное не величина клиренса, а умение им пользоваться! |
|
Последний раз редактировалось Vtec; 26.08.2009 в 23:43. |
|
26.08.2009, 23:59 | #3 |
У меня Акцент, клиренс вроде 155, и ничего, даже за грибами и на рыбалку на нем не раз ездил. В городе только бровки не поддаются. У тебя защита стоит?
|
|
27.08.2009, 00:14 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Да, имеет место быть такая проблема. На трассе малый клиренс никак не сказывается (разве что при полной загрузке на неровности подбросит, а потом чирканет брюхом, но это редко). А вот в городе, где дороги похуже, на неровностях и бровках частенько слышны неприятные звуки касания днищем. Но я уже привык и пока смирился, стараюсь такие места проезжать аккуратнее. А недавно решил померять расстояние между защитой (стоит Автополигон) и асфальтом - получилось ровно... 12,5 см. Машине чуть больше года, пробег 24 тыс., возможно аммортизаторы просели. Надеюсь добавить несколько мм при замене шин весной (185->195). А так пока мирюсь, в основном касания бывают вскользь и несильные, неприятно, но терпимо. |
||||||||||||||||||||||||
27.08.2009, 13:42 | #5 |
С тем что амортизаторы просели поспорить трудно, но проблема решаеться. В другой теме конечно, но решаеться, установкой резиновых проставок под и над пружинами сзади, и железных над стойкой спереди. |
|
27.08.2009, 15:20 | #6 |
|
|
27.08.2009, 22:51 | #7 | |||||||||||||||||||||||
+100.Я на рыбалки при полной загрузке салона и багажника в таких чигирях проезжаю, что кум на Хонде-Пилоте боится.И цепляюсь изредка только либо пластиковым намордником(под пер. бампером), либо пластиковыми штукенциями,которые на пороге перед задними подкрылками.Учитесь ездить,господа,руль в машине не только для того,чтобы за него держаться,чай не в Штатах живем...http://avtocap.ru/dopolnitelno-vozhd...a_dorogah.html |
||||||||||||||||||||||||
27.08.2009, 23:15 | #8 |
Re: клиренс Элки
А еще опасно, когда Элка клюёт носом при резком торможении, что вдвойне опасней, когда тормозишь пред "лежачим полицейским" из асфальта. Был у меня такой случай вовремя не заметил, такой звук был, что думал и бампер оторвал, да еще и камешки перед машиной попрыгали, оказалось всего лишь зацепился передней петлёй для буксировки и немного ее царапнул снизу и всё
|
|
28.08.2009, 13:44 | #10 |
Re: клиренс Элки
[QUOTE=morst;300452]А еще опасно, когда Элка клюёт носом ...
Я на днях "клюнул". Спускался по дороге в гаражи (70 км/час). Сверху если смотреть, то дорога нормальная. Посредине люк немного выступал, а перед ним яма. Загнул петлю для буксировки практически к самой защите. Вот так. |
|