28.05.2009, 17:48 | #1 |
Машина после обезшумки летом???
Всем привет.
По совету, да и по необходимости сделал обезшумку своей Элантрочки. Теперь возник вопрос ? Летом собираюсь на моря на своем авто, темпиратуры там не маленькие. Обезшумка делалась (битум на фальге) незнаю как это правильно называется, делалась с вместе с мовилью всей машины в январе этого года. Так вот, не потечет ли вся эта обезшумка на солнце при темпиратуре +45по цельсию. Один товарищ говорил, что у него потек битум в отверстия в двери, и лист фальги гармошкой сложился. Кто уже ездил, сталкитвался с подпобной проблемой? Мастера отзовитесь!!!!!! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
06.08.2009, 00:39 | #4 |
Re: Машина после обезшумки летом???
После обесшумки на море уже был... Приехал... Проверил... Ничего не потекло!!! |
|
06.08.2009, 12:20 | #5 |
|
|
06.08.2009, 12:25 | #6 |
Почти два года как обесшумил всю машину ( потолок,пол, двери и тд.) , ездил 4 раза в крым стояла на солнце ,,,,, НЕТ проблем с потеками вообще..
|
|
06.08.2009, 12:39 | #7 |
Есть нюансы, и они такие:
Если на филенки дверей клеили материал на основе битума (Визомат), то он и отвалится может. Вибропласт (на основе каучука) не отваливается. Так же отлетает Сплен, если приклеен на филенку вторым (после вибры) слоем. Ну и вопрос - как клеили. Ежели просто налепили - может быть все, что угодно. Если поверхность чистили и обезжиривали, а материал тщательно укатывали спец. валиком, то будет стоять . И еще: в Крыму на солнце поверхности нагреваются до заоблачных температур. Все же лучше прятать машину в тень. |
|
25.08.2009, 21:53 | #8 |
У меня до елки была ДЕСЯТКА. Полностью обезшумил САМ, материал STP. Был на море, машина стояла 2-е недели под сонцем и не чего не потекло. Не знаю как себя ведут другие материалы. Я проверил на ДЕСЯТКЕ, что материал STP выдерживает и высоку и низкую температуру. Чем безшумить решать хозяину авто.
|
|
25.08.2009, 22:09 | #9 |
Ещё один вопрос по обесшумке. Говорили, что материалы шумки как мочалка натягивают влагу и это болото гробит метал днища. Не заглядывал никто себе из шумивших через какое-то время под ковролин? Например в холодное время, когда конденсаты, талый снег и т.п. Всё-таки тоже хочу обесшумить, потому терзаюсь.
|
|