10.04.2010, 03:35 | #1 |
люфт гранаты
осмотрел ходовую на яме - заметно люфтит правая граната(шрус)
подскажите их ремонтируют или меняют в сборе? хотелось бы узнать примерно на сколько я попал по деньгам и номера деталей для замены (или ремонта) левого и правого шруса есть ли отличия дизеля от бензиновой версии у них? |
|
|
|
10.04.2010, 09:02 | #2 |
Re: люфт гранаты
А что ты подразумеваешь под определением "люфт"?Люфты ведь разные бывают: осевые и радиальные. Какой обнаружен?
|
|
10.04.2010, 10:56 | #4 | |||||||||||||||||||||||
шрусы меняют в сборе в коробке должно быть:
ШРУС считается изношеным, если при движении, при вывернутом до упора руле, оттуда слышны хварактерные металлические щелчки |
||||||||||||||||||||||||
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
||||||||||||||||||||||||
10.04.2010, 12:30 | #5 | |||||||||||||||||||||||
А ты обращал внимание на длинну правой полуоси? Если она длиннее - то там стоит ещё муфта(или в народе кличут подвесным подшипником). Реально если нет характерного стука при вывороте - то ШРУС ещё жив. Если чего-то боишься - поедь на ближашую СТО пусть тебе снимут, а заодно и профилактику сделаешь - ну типо обновишь смазку да пыльники заменишь Хотя не понятно стоит ли игра свеч. Полуось в ШРУСе фиксируется стопорным кольцом. Конструктивно енто выглядит так |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Dubis; 10.04.2010 в 12:36. |
||||||||||||||||||||||||
10.04.2010, 12:51 | #6 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
10.04.2010, 13:13 | #7 |
Из выше приведенных схем следует, что люфт(осевой) вала(полуоси) в любом случае будет, поскольку имеются значительные зазоры в соединениях. Так что, скорее всего, твои опасения почти безоснованы - но если волнуешся - поедь на СТО в любом случае - так хоть спокойнее на душе будет. alabay ты б сегодня видел, какая пробень от КП Пущи по варшавке образовалась ещё в 10 утра!
|
|
10.04.2010, 13:24 | #8 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось alabay; 10.04.2010 в 13:45. |
|
10.04.2010, 17:06 | #9 |
И всё же я бы проверил состояние втулки, поскольку Иван говорил о своём дтп - вроде налетел на что-то правой стороной. О размерах сопряжения гласит руководство по ремонту
|
|
10.04.2010, 18:46 | #10 |
2 Dubis,
..если было дтп- то нельзя не взять во внимание и подшипник ступицы, сепаратор вполне мог разрушиться.. (нечто подобное было у меня) на предидущей ауди (на гололёде понесло, был удар боком диска -плоский- о бровку) вылечилось заменой подшипника |
|
|