24.02.2009, 12:29 | #1 |
Проблемы с амортизатором?
При проезде лежачих полицейских сзади справа раздается глухое уханье, иногда больше похожее на скрип. Причем, замечено только в морозы ниже -7°С. Визуально потеков не замечено. Попытался покачать руками - ничего, все тихо. Что это может быть?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.03.2009, 15:41 | #2 |
Ответ: Проблемы с амортизатором?
Не парься,скорее скрипят резиновые изделия.Если б не работали аммортизаторы-была бы раскачка при проезде препятствий...Да и подтеков ты говоришь нет...А если сильно сомневаешься-дорога на СТО. |
|
20.02.2012, 23:10 | #4 |
Re: Ответ: Проблемы с амортизатором?
Всем доброго времени суток.
давненько не появлялся, но вот проблемки пришли, решил спросить совета у бывалых МАТРИКСоведов. Проблема в следующем - 60 тыщ назад поменял все аморт/стойки. заехал както на СТО глянуть противотуманку ( жила своей жизнью). а у них на халяву за 20 грн. Куча счастья - от диагностики ходовой , проверка всех тех жидкостей и прочих осмотров заканчивая компутерной проверкой мозгов. Ну и заглянул на ходовую. По факту передний правый аморт пробит. левый течет ( ставил КАЯБУ газ/масло ( красная коробка) вопрос в следующем . что можно установить на Матрикс , какие стойки подходят ?? Кроме родных и КАЯБЫ?? Может уже кто ставил какую альтернативу! Читал . что аморты ремонтируют. правда не в курсе . что за процес. сколько стоит, и сколько заниает по времени?? Стоит ли ремонтировать или всеже установить Новые??? Сразу вопрос . как проверить упорные подшипники на износ не снимая амортов. Возможно ли это?? ( а то стоят они не мало). заранее благодарен за информацию. Скоро весна , и пора чет делать. Хочу сразу при замене амортов. заменить рулевые тяги . и сайлентблоки рычагов передних, вот прикидываю во сколько мне это все выйдет. |
|
21.02.2012, 16:13 | #5 | |||||||||||||||||||||||
KoozmicH,получается твои Каябы 60тыс проехали? А то моим уже 55тыс,вот думаю скоро тоже что ли готовиться к замене...
А вообще Каябами доволен,после износа этих,опять буду Каябы ставить-зачем что-то искать и экспериментировать,если на Каябах нет раскачки и грохота,мои до сих пор не тарахтят...Правда сразу после замены родных Саксов,Каябы показались немного "табуретистыми",но к этому быстро привык. Вот отзыв о Монро:
Сайлентблоки менял три месяца назад:Сайлентблоки 160грн(2шт)/240грн замена. |
||||||||||||||||||||||||
21.02.2012, 22:08 | #6 |
да откатал на КАЯБЕ 60тыщ. это нормально? или таки у них ресурс поболее? а почему озадачился. так как то накладно каждые 2 года аморики менять.
вот и спрашивал совета . кто что ставил. какие так сказать ходють поболее. бо родные . что стояли отходили 85 тыщ. правда у нас дороги пипец. снег смели. и асфальт с ним, беда - утром на работу едиш нет ямы, на след день катиш откуда взялась??? причем не махонькая . а такая чуть зазевался и стойки из капота торчать будут. Я так два года назад себе родные прострелил. Кстати вопрос еще - купил сегодня резину новую летнюю красивую. привез сижу щупаю, и пошли так сказать муки сомнения а толи я купил блин??? купил по случаю Matador MP16 Stella2/ Мучает вопрос на ощупь там где протектор они твердые а боковина уж очень мягкая. Или это номано?? И я здря в панике? Что скажете ? |
|
21.02.2012, 22:55 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маловато что-то.Я расчитывал тыщ сто на них проехать .Хотя при таких условиях...
...наверно и 60тыс нормально. Мои Саксы где-то 65тыс проехали,все же планирую на Каябах больше поездить,чем на штатных...очень хотелось бы.Пока предпосылок на замену нет. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.02.2012, 12:03 | #8 |
|
|
23.02.2012, 22:12 | #10 |
Re: Проблемы с амортизатором?
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ЗАЩИТНИКОВ ОТЧИЗНЫ!!!
Пусть многие и не считают 23 февраля за праздник. но наши деды и отцы - в этом участвовали. на совесть - за них по стопочке!!!!!! По вопросу ремонта омортов - кто , что думает? Стоит ли оно того? Понятно что у нового ресур поболее, но таки были у кого прицеденты ремонта и сколько на послеремонтных выхжива Матреха???? |
|