03.08.2008, 18:24 | #1 |
Ваши отзыва о ходовке
Какие у Вас счастливый обладателей Getz'a какие впечатления, отзывы об ходовой части этого автомобиля, на скольких тысячах пробега начались серьезные неполадки например: полетели задние амортизаторы и т.д.
С уважением KazakBay. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
04.08.2008, 00:27 | #2 |
Ответ: Ваши отзыва о ходовке
на getz-club.kiev.ua думаю быстрее ответят и более профильный форум.
|
|
05.08.2008, 12:22 | #3 |
Задние стойки больное место у меня 4500 и скоро буду менять по гарантии. Гремит сзади еще че то наверно обшива так как поставил САБ, звенят спереди какието гадости в тормозах......устраняется заменой каких то пружинок.
|
|
05.08.2008, 15:15 | #4 |
Со стойками - так повезло. У меня 25000 - не менялось и не гремит. А суппорта, да начинают звенеть по мере износа колодок - устраняется поджимом пластин, которые держат колодки... либо закрыванием окон. |
|
23.09.2008, 17:39 | #5 |
..прошел 72 тыс., ходовка чувствуеться уже немного под устала и салон "шумный" стал, нужно лечить, пока ещё способы по салону не смотрел...
|
|
05.11.2008, 11:12 | #7 |
Сорри, если офтоп
У меня ФиатГрандеПунто. Подвеска аналогичная Гетцу. На 25тыс. проявились стуки и щелчки в передке при разгрузке (напр. активное ускорение при троганьи), при загрузке передней оси (торможение), при проезде горбов-ям (напр. полицейских). Заехал на яму. Проверил затяжку втулок стбилизатора, тяжек стаба -- порядок. Проверил затяжку всего чего можно -- порядок. Просмотрел все шаровые, но ничего не обнаружил. Совершенно случайно при проверке затяжек шаровых тяги стабилизатора обнаружил лёгкое заедание в нижней шаровой тяги правой стороны (на картинке из ЗР -- "маркировка с окончанием на 4"). Разработал её рукой покрутив туда-сюда. Заедание изчезло. Т.к. больше ничего не нашёл собрал машину (а было уже 11ночи) и поехал. Стуки пропали. Видимо под пыльник шаровой попал песок, и это стало причиной закусывания тяги стаба и СТУКОВ. На выходные дедовским методом медицинским шприцом с тонкой иглой назквозь ч\з пыльник загоню теплого (чтобы разжижить) литола, пока не полезет из-под пыльника шаровой тяги. |
|
27.10.2009, 09:56 | #9 |
Re: Ваши отзыва о ходовке
100000 км., поменял только втулки поперечины и стойки стабилизаторов. Единственное что стучит рулевая рейка при мелких поворотах вправо влево
|
|
18.01.2010, 18:36 | #10 |
Re: Ваши отзыва о ходовке
на 15 тыс поменял по гарантии, поездил полгода та же байда, попытался поменять по гарантии второй раз, сказали что нужно заезжать на стенд по ходовой, заехал на стенд - комп показал работоспособность 40%, сказали что неработоспособными считается когда меньше 38-35% поэтому второй раз на халяву не удалось поменять, доубивал их и поменял на Каябовские.
Сейчас 45 тыс , тьфу, тьфу слава Богу пока все нормально, и еще как мне говорили спецы - задние стойки болезнь всех Гетцов, ну может быть есть исключения !!! |
|