11.06.2008, 12:05 | #1 |
Сбор "Экология" в Крыму. Правда?
Ребята!
Собираюсь в Июле ехать на авто в Крым (кстати, ехать буду к семье, т.е. сам, могу кого-то захватить). Мне сказали, что есть какой-то сбор на границе Крыма для автомобилистов: типа "экологический". Это правда? Какая сумма? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
11.06.2008, 12:27 | #2 |
Ответ: Сбор "Экология" в Крыму. Правда?
Да про это каждый год говорят, я в том году ездил ничо не платил, в позапрошлом, 5 или 10 уже не помню была
Не заморачивайся сумма всёравно незначительна |
|
11.06.2008, 17:28 | #3 |
в прошлом году не платил..в этом году друзья ездили на Казантип майовки..ни чего не платили..
|
|
11.06.2008, 19:55 | #4 | |||||||||||||||||||
Не будте лохами.....в Чонгаре еще Херсонская область, и к курортному сбору отношения не имеет!!
Читайте законы!!!! И не будут Вас иметь...........будте умнее!!! Ст.21 Конституции предусматривает равенство людей в своих правах, а ст.24 прямо запрещает дискриминацию по каким бы то ни было признакам. Между тем, получается, что объём обязанностей человека получается разным в зависимости от того, каким транспортом он путешествует: в одном случае его обязывают платить дополнительные деньги, в другом – нет. Мало того. Ст.33 Конституции предусматривает для каждого, кто законно находится на территории Украины, свободу передвижения. И опять же – не оговариваются ограничения на избрание вида транспорта для такого передвижения или какие-либо платежи в пользу государства в зависимости от этого. Наконец, автомобиль является объектом права собственности. Ст.41 Конституции не предусматривает дополнительных условия для реализации этого права в отдельных местностях, в частности, каких-то дополнительных платежей. Здесь нужно сказать, что ст.8 Конституции устанавливает, что конституционные нормы являются нормами прямого действия, то есть непосредственно их любой гражданин может использовать для защиты своих прав.
|
||||||||||||||||||||
11.06.2008, 19:59 | #5 | |||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
13.06.2008, 11:31 | #6 |
Если есть лишние деньги "на ветер" - платите. Никогда в Крыму не платил все эти сборы. |
|
13.06.2008, 12:05 | #7 | |||||||||||||||||||||||
В 2007 ездили в Крым, 4 человека при въезде на полуостров стоит шлагбаум-сбор "экология" 10грн с автомобиля! Бред конечно полный! Почему бы при въезде в Киев не брать "Культурно-исторический сбор"? У нас памятников архитектуры много Но цена вопроса по 2,5грн с человека не стоила времени и нервов-заплатили. Правда когда были на Ай-петри, и сказали, что нужно платить по 5 рубасов с фейса, за то чтобы пройти по "тропе сказок" (тропинка как тропинка, метров 100 длинной, хоть бы мусорники поставили) , послали всех нафиг (прямым текстом) и спокойно прошли без особых возмущений Так что мне кажеться платить или не платить- это вопрос настроения и цены вопроса |
||||||||||||||||||||||||
13.06.2008, 17:32 | #8 |
Всем спасибо за ответы. Все для себя выяснил. Вопрос, оказывается, пустяковый.
Кстати, а никто не хочет составить компанию при поездке? А то ,как-то стремно одному ехать... Могут же и дорогу перегородить... Какие мысли по этому поводу? |
|
13.06.2008, 18:25 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Перегородить дорогу - это создание помехи Вам и задержание Вашего а/транспорта. Основание для Вашего задержания или проезда? Там на посту ментов нет. А кроме них Вас и Ваше авто никто не может задержать. Можете мне заплатить 10 грн., а лучше 20. С меня половина - откат. Поняли в чем развод? |
||||||||||||||||||||||||
17.06.2008, 10:35 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Я имел ввиду не ментов на КП, а "дорожных пиратов". Просто, у моего знакомого был случай неприятный. Но там все решилось нормально - сзади ехал его товарищ и помог. |
||||||||||||||||||||||||