02.02.2012, 22:34 | #1 |
Бортовой журнал - I30 cw 1,6 бензин, МКПП - Feel
Купил айку в январе 2012 года в салоне Автоком (на проспекте Победы)
Комплектация classic (универсалы в comfort-версии в Украину не возят): - Двигатель – 1,6 бензин - Кпп – механика, 6-ст(!) – ставится на все новые машины с двигателем > 1.4 с 2011 года - Цвет – ice blue - Дополнительно поставил сигнализацию с автозапуском, коврики, защиту двигателя. Всего заплатил: -Машина – 154 050 грн -Сигнализация с установкой – 2950 грн -Коврики – 350 грн -Защиту двигателя выторговал у автосалона бесплатно, установка – 150 грн -Автогражданка – 777 грн -Каско (на 3 месяца) – 1625 грн -Регистрировал в ГАИ самостоятельно, вышло 5200 грн Итого: 165 т грн На спидометре было 74км, что было поводом для торговли (хоть и считается, что до 100 км на спидометре новой машины в салоне уже может быть) Приемку проводил достаточно тщательно по чеклисту, который нашел на форумах - заняло чуть больше часа. Как оказалось - не зря так долго все проверял - на задней правой двери заметил еле различимые 2 небольших царапинки. Тем не менее, настоял, чтобы это внесли в акт приема-передачи. Пообещали на нулевом ТО исправить или даже подарить карандашик, которым можно будет замазывать мелкие царапины. Поживем-увидим... |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.02.2012, 22:35 | #2 |
Re: Бортовой журнал - I30 cw 1,6 бензин, МКПП - Feel
А чехольчик мне не дали, хотя я специально спрашивал. Менеджер, который выдавал автомобиль и документы сказал, что они их сами не получают (вроде как, только с корейской сборки машины с ними приходили...). Впрочем, я планирую позвонить в Хюндай ассистант и спросить-поставляются ли чехольчики. Если да - буду ругаться через ХюндайМоторзУкраина (ХМУ) - пусть чехольчик дадут! Мне-то он особо и не нужен, но дело принципа!
|
|
02.02.2012, 22:36 | #3 |
Как я покупал машину: |
|
02.02.2012, 22:38 | #4 |
Доукомплектация:
Съездил на автобазар на Перова, докупил в машинку: -Резиновый коврик в багажник - 180 грн (в интернете нашел за 350 грн) -Огнетушитель - 95 грн -Аптечка (минимальный набор, нужно будет пополнить лекарствами) - 35 грн -Знак аварийной остановки - 30 грн -Накладка для руля (пластик на руле не очень приятный и довольно тонкий) - 110 грн -Омыватель стекла - 35 грн -Электронасос - 260 грн -Щетку для снега с выдвижной ручкой и скребком - 60 грн После того, как все засыпало снегом, смотался в Ашан и докупил лопату для снега - 35 грн Всего: 840 грн Про шины Формально шины, которые идут с завода - Hankook - всесезонные. Однако, уже в салоне меня предупредили, что для наших дорог они могут считаться летними. Проверил - как выпал снег, действительно стало носить довольно сильно, несколько раз срабатывала АБС при торможении. Посоветовали зимние шины NEXEN Euro-win 650 (185/65R15 88T - как и рекомендует Hyundai) из недорогих и более-менее качественных. Заказал в интернет-магазине - забрал последние 4штуки, обзвонил несколько магазинов - везде уже забрали. Заплатил 535*4=2140 грн. Установка с баллансировкой потянула еще на 160 грн. Что я могу сказать? Стало, конечно, намного лучше, но до совершенства далеко - часто случаются пробуксовки, когда стартую со скользкого места, АБС иногда тоже срабатывает. Вобщем, стал ездить намного аккуратнее и медленнее. До этого ездил на Debica Frigo - они стоят на 100 грн дороже, но намного мягче и не так скользят. Совет тем, кто собирается покупать резину - зайдите в магазин, пощупайте разные, найдите мягкую, которую потом можно заказать в интернет-магазине. ПС. Знакомый купил мегакрутые Йокогама за 200$ штука, и все равно на постоянном полном приводе слетел с дороги в кювет при обгоне на скорости 70км-ч, что еще раз доказывает, что даже очень крутая резина не спасает от сложных условий. Будьте осторожны! |
|
02.02.2012, 22:41 | #5 |
Эксплуатация - Обкатка:
Первые 3 тысячи км твердо решил следовать всем требованиям по обкатке нового автомобиля для того, чтобы «научить» машинку ездить и чтобы потом пройти нулевое ТО (с гарантии спрыгивать пока не хочу). Пусть говорят, что нулевое ТО – это просто выдуривание денег, но инженерное образование мне подсказывает, что в новом моторе, как бы он хорош не был, детали притираются первое время, все равно есть мелкие частички метала, которые неплохо бы убрать вместе с маслом. Особенно аккуратно ездил первые 500 км ( на спидометре уже 600) – обороты держал 2000-3000, грузы не возил, в горку ехал на пониженной передаче. Конечно, это повлияло на расход – сейчас у меня 9,6-10 по городу (зимой). Надеюсь, после обкатки значительно уменьшится. Кстати вопрос – кто-нибудь знает, как считается средний расход? Сколько последних км учитывается, как учитывается время прогрева? Проблем, тьфу-тьфу-тьфу, пока не было. Разве что с сигналкой я пока еще не на «ты». Прочитал 10 раз всю инструкцию и все равно бывают случаи, когда мне брелок пипикает так, как не описано в книжке - функций много, но не все нормально описаны. Кроме того, прочитав форумы, я ожидал проблемы с задними стойками, которые у некоторых на морозе стучат и дополнительным стоп-сигналом, который трескается. К счастью и плафон не треснул и стойки, сколько не прислушивался, – не стучат. Думаю оттого, что у универсала задняя подвеска усилена. Едем дальше! |
|