29.07.2010, 15:21 | #1 | |||||||||||||||||||
Борьба с кустарным ксеноном. ??!!
Кто-то что-то слышал по этому поводу??? (может просто слухи) инфа взята отсюда и отсюда и на опелевке |
||||||||||||||||||||
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.07.2010, 15:30 | #2 |
Re: Борьба с кустарным ксеноном. ??!!
повбывав-бы у кого он стоит "кустарно" ... я вижу все, а на остальных мне с высокой горки ...
проводить ТО они не могут. Как он определять что там ксенон, на глаз что-ли??? ИМХО: определенное количество протоколов напишут, а потом "а вы знаете что за это штраф 250 гр? - да. давайте дам вам 100. - а давайте. Счастливого пути " |
|
29.07.2010, 15:34 | #3 |
voin29, +500!... И не кустарно на некоторых джипярах ох он и херячит.. Я это понял попав пару раз на таких штатных сидя в низком седане... У меня еще хоть как то можно пережить, а там пипец был полный...
|
|
29.07.2010, 16:21 | #4 |
Всё правильно, только это очередная забота не о водителях, а о наполнении карманов "доблестных" сотрудников ГАИ . Плюс ко всему заставить заплатить штраф или взятку минимально образованного водителя будет невозможно
|
|
29.07.2010, 17:29 | #5 | |||||||||||||||||||||||
А я рад!! Даже если это и "наполнение карманов",но если на дорогах хоть на 10-20% муд.ков с кустарным ксеноном станет меньше - уже отлично! Даже,если эти колхозники этот свой колхозный ксенон из жадности,чтоб не платить гайцам, сами поснимают -уже прекрасно! Да даже если хоть кто-то из владельцев такого ксенона хотя-бы на стенд хоть раз заедет,отрегулировать СТГ - и то гайцам спасибо надо сказать! |
||||||||||||||||||||||||
29.07.2010, 17:39 | #7 |
А как ты определил, что не кустарно? Правильный и отрегулированный ксенон не может слепить водителя встречной машины. |
|
29.07.2010, 17:47 | #8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я себе биксенон тоже поставил (MLux) и не от того, что поколхозить решил - а из-за того, что ближний свет в базе - полное г*вно!! Я не ставил себе в противотуманки и не понтуюсь им средь бела дня - а использую только свет ГУ в назначенное для того в ПДД время суток или условий. Да и ещё: ну и съезжу я на регулировку - ну и окажется, что всё в норме - что тогда? Будет бамажка как когда-то для СО? Да и ещё - не только ксенон слепит, а действительно не верно выставленный свет(корректор): был случай, когда зимой за мною ехал Фиат Добло - то я думал выйду из авто и морду намылю - как можно ездить на ближнем, у которого световой пучёк шарашит просто в небо?
Я так понимаю, что поставив омыватель фар можно частично съехать от ответственности? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29.07.2010, 20:18 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Нельзя. И даже, если линзу поставишь, то тоже нельзя, т.к. это переоборудование заводской конструкции авто (как-то так звучит), что запрещено по ПДД. У меня у самого стоит биксенон и тоже ставил по причине плохого штатного света, при этом еще и лампочки менял галогеновые, не хотел ксенон ставить, думал лчуше будет. В итоге выбросил почти 400 грн. на ветер... Ксенон выставлял при регулировке на 1, а не на 0, чтобы опускать его можно было еще сильнее, чем стенд показал. В противотуманки тоже не ставил, чтобы не слепить встречных водителей. Уже даже не представляю, как я буду ехать без ксенона, т.к. он реально делает движение более безопасным. А то, что ослепляет других, если его не регулировать... Когда навстречу едет кто-то с ксеноном меня это особо не напрягает - смотришь на боковую часть дороги, а не рассматриваешь ксенон и все ОК. А вот, когда на кочках/ямах прыгает авто, у которого линза стоит и ВЕСЬ световой пучек попадает в глаза, тогда точно ж...а )) |
||||||||||||||||||||||||
29.07.2010, 21:19 | #10 |
в туманках, для дня.Вечером мне кажется в рефлекторной оптике он все равно слепит.
|
|