24.09.2008, 00:28 | #1 |
Противотуманки
свою Элочку брал с первого завоза весной того года в базе... без ПТФ.. сегодня купил, поставил - доволен как слон... а теперь о плохом... проводки то НЕТ! ))) кто знает, где можно найти разъемы на ПТФ? с проводкой решу сам, разгружу через реле и запитаю управление от задних или ближнего...
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
24.09.2008, 09:28 | #2 |
Ответ: ПРОТИВОТУМАНКИ..
|
|
24.09.2008, 10:19 | #3 |
Ответ: ПРОТИВОТУМАНКИ..
А НЕТУ(((
|
|
25.05.2010, 21:00 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Re: Салонные коврики для Elantra NEW (2006-2007)
Разумный ход. Мне вот сильно захотелось противотуманки, люстру в салоне, бортовой компьютер и проч. Оно-то, конечно - да! Но, это можно и самому забабахать. А уж бортовые компьютеры для самостоятельной установки есть такие клёвые, что наш и рядом не валялся. И, опять же, экономия по деньгам. Вон, у того же Сиида показывает одномоментный расход топлива, а у нас нет. |
||||||||||||||||||||||||
30.05.2010, 17:05 | #5 |
Мне туманки конечно на Элки тоже нравятся, без них как-то не так смотрится, но брал GLS, в основном, из-за климата.
|
|
31.05.2010, 12:07 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Для противотуманок потом, чтоб по-хорошему, надо покупать новый подрулевой переключатель с кольцом. Куча денег. Дешевле - отдельной клавишей. А климат - какой-то замутный. "Ветер в харю, а я шпарю". Я покупал из-за больших кнопок Кто знает, сколько аварий мне уже удалось избежать потому что не колупаюсь на ходу в настройках кондёра согнувшись в три погибели. Кстати, про коврики. На заднем правом Л.Локер лежал кулёк с квашенными яблоками. Протёк. Пару литров рассола вылилось Так, благодаря высоким бортам коврика, этот рассол плескался на коврике аки Киевское море Коврики с бортами рулят! |
||||||||||||||||||||||||
31.05.2010, 15:01 | #7 | |||||||||||||||||||||||
А подключить к кнопке включения задних противотуманок можно же? Чтобы одновременно и задние и передние противотуманки включались. |
||||||||||||||||||||||||
31.05.2010, 15:23 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Я с трудом понимаю зачем, кроме понтов, включать передние противотуманки (и не говорите что как раз не хватает освещения того 1-го метра возле машины - не поверю), но задние - это вообще зло! Нет я не спорю, что в тумане или в очень сильный дождь это безопасность, но в обычную погоду ночью ехать за машиной с включенными задними противотуманками крайне не комфортно (замечу что зрение у меня отличное). Поэтому категорически не рекомендую подключать передние противотуманки к кнопке включения задних и вообще включать задние без КРАЙНЕЙ необходимости. Подумайте о безопасности и комфорте других участников дорожного движения. |
||||||||||||||||||||||||
31.05.2010, 19:17 | #9 |
Я включаю передние противотуманки только тогда, когда еду ночью по трассе. По городу они не нужны. А передние противотуманки подключить к задним я предложил только потому что подрулевой переключатель дорого стоит и его ещё надо найти. А так без проблемно можно поставить противотуманки.
|
|
31.05.2010, 22:22 | #10 |
Про задние туманки согласен, за всё время что у меня Элантра включал их всего два раза (реально был очень сильный туман). А передними часто пользуюсь как дополнительными габаритами (тот кто говорит что они что-то там светят, врёт), штатные туманки по глазам не бьют, а в пасмурную погоду привлекают внимание, и на трассе, т.к. габприты могут заметить слишком поздно. |
|