26.03.2013, 17:54 | #1 |
Где можно зарядить аккумулятор?
Сел аккумулятор. 1 раз уже друг приезжал - прикуривал. Сейчас езжу редко. 1-2 раза в месяц. Пока что с этими снегопадами машина будет стоять. Вот думаю снять и где то нормально зарядить на СТО. Пока что нашел только 1 СТО с такой услугой но там как оказалось сгорел их зарядник и его оправили на ремонт. Когда вернется - точно неизвестно.
Подскажите где еще можно зарядить аккумулятор? |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
26.03.2013, 18:22 | #2 |
Re: Где можно зарядить аккумулятор?
AlekseyPro, Ближайшие АТП или гаражи,в гаражах точно есть зарядки у владельцев авто.А вообще,такой мелочевкой как зарядка,можно бы было и самому обзавестись и ни от кого не зависеть.
|
|
26.03.2013, 19:06 | #5 | |||||||||||||||||||||||
А вы думаете,на СТО вам зарядят каким-то волшебным зарядником?Не знаю,что это за зарядник за 700-800 грн.,я еще прошлой зимой себе взял отечественную зарядку за 200 с чем-то гривен и не "парюсь",ток регулируется автоматически,заряд автоматически вырубается при достижении нужной емкости,защита от КЗ есть,возможность контролировать визуально как ток,так и напряжение на клеммах батареи есть,что еще нужно? |
||||||||||||||||||||||||
26.03.2013, 19:10 | #6 |
Да купи себе зарядное...как так, иметь авто и не иметь зарядки?))) И не ведись на разводы по дорогущим девайсам ....купи себе нашего производителя...у меня две самоделки и одна с пускачём уже лет 20 спасают, как меня так и соседов по гаражам))))) Зайди на розетку и подбери себе по финансам....зарядка в гараже как запаска в багажнике всегда пригодится! Удачи! |
|
26.03.2013, 19:12 | #7 |
|
|
28.03.2013, 11:29 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Посмотрите вот здесь - _http://hotline.ua/auto/pusko-zaryadnye-ustrojstva/_ цены от 121 гривны! |
||||||||||||||||||||||||
28.03.2013, 12:09 | #9 |
Прежде чем покупать зарядное, нужно сначала отзывы почитать или разбираться в электронике. Большинство из дешевых НЕсоответствуют заявленным параметрам, нет ни регулировки ни их хваленой автоматики. Ихние индикаторы НЕинформативны и с большой неточностью. В основном они состоят только из диодного моста и маломощного трансформатора(греется шо дурной), который "выполняет" роль автоматики(он просто невытягивает по току, поэтому падает напряжение). От заявленного тока в 4...6А в лучшем случае остаётся 1...1,5А.
Можно заряжать зарядкой от ноутбука через мощную лампочку контролируя напряжение на клемах. |
|
28.03.2013, 12:24 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Не говори глупостей)))) Какие отзывы, зачем разбираться в электронике????? Не мути воду и не делай из камня вулкан)))) не пугай чайничков))) Всё намного проще ..... рынок и внимательный подход к делу. Брать с амперметром и регулятором нагрузки....какая автоматика нахрена она нужна. Поставил на 1-2 ампера и пускай всю ночь колбасится....поставил на 5-10 ампер и можно через 30 минут заводить))) |
||||||||||||||||||||||||