12.07.2010, 13:33 | #1 |
Возможная неисправность второго лямбда зонда
Приветствую.
Недавно проходил диагностику мотора на компе. Все оказалось хорошо за исключением подозрительного поведения второй лямбды. Насколько я понимаю она должна выдавать достаточно ровный уровень напряжения (около 0,5 вольт) в режиме холостого хода. Моя же лямбда выдает 0,2 в увеличением до 0,8 когда даешь обороты. К сожалению диагностику делал не у официалов а значит точных данных о том как должно быть нет. Отсюда несколько вопросов 1. Какое напряжение должен выдавать ВТОРОЙ лямбда зонд на холостых ? Должна ли быть какая-то амплитуда или нет ? что должно меняться при увеличении оборотов ? 2. К чему приведет такая странная диаграмма работы зонда ? (0,2-0,8) - у меня есть подозрение на слишком бедную смесь из за чего постоянно трусит мотор, а расход по городу с кондеем не выше 8л. (мотор 1,6) езжу активно. 3. Удасться ли обмануть зонд поставив обманку - на которой будет выставлено вручную напряжение на 0,5 В (и вообще какое лучше выставить) ? |
|
Последний раз редактировалось Yur; 12.07.2010 в 13:38. |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
14.07.2010, 15:57 | #2 |
Re: Возможная неисправность второго лямбда зонда
неужели ни у кого нет информации ?
тогда может быть кто-то подскажет по чекам ? Если я отключу вторую лямбду у меня должен загореться чек. Для того что бы его сбросить (после включения лямбды) достаточно отключить аккум или нужно ехать на компьютер что бы сбрасывали ? |
|
05.08.2010, 19:01 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Эмулятор, который выдает правильный сигнал с лямбды стоит не сильно дешевле самой лямбды. Попробуй по-очереди просто скидывать разьемы с лямбд и секи расход. |
||||||||||||||||||||||||
04.10.2010, 11:40 | #5 |
Камрады!
У кого есть работающий Микрокат, гляньте, пжалста, одинаковые ли у Элки первый и второй лямбда зонды? Если есть, то киньте номера. Заранее спасибо. |
|
лямбда |