28.04.2010, 18:54 | #1 |
Пыльник ШРУСа
Вобщем произошло то что в принципе и должно было рано или поздно произойти. Пошли микротрещины на пыльнике наружного ШРУСа.
Т.к. официалы долбодятлы у которых нужно менять только шрус в сборе, а это 3300грн +работа хотя потом они нашли мне пыльник оригинальный за 450грн+работа Вобщем посланы были в сад. Начал искать что подходит. Оказывается проблема уже обсуждалась и подходит пыльник с мазды, есть так же оригинал в других магазинах и не оригинал. Детально изучив оригинал, понял что он своих денег не стоит (250грн) не оригинал полное говно (100грн) и вообще поставив его долго он не проживет пыльник с мазды(фирмы JC 60грн) тоже как и не оригинал не отличается надежностью т.к. ну очень хлипковат. Как оказалось подходит нивовский пыльник, но не оригинал т.к. оригинал ну полное ..., а полиуретановый фирмы ТРЕК (об этом даже писали на российском форуме, но как я понял никто не ставил) Нашел я этот пыльник Синяя с Желтым коробка пыльник прозрачный полиуретановый в комплекте 2 хомута(оба не нужны) и смазка ШРУС но ее мало. Для замены пыльника нужно докупить: Банку смазки ШРУС Хомут на пыльник малый с ВАЗ 2109 и большой универсальный (но не ленточный) Итого мне обошлось Пыльник 50грн смазка 15грн 100грамм хомуты много разных 10грн + работа по замене тоже ну очень не дорого т.к. у знакомого |
|
Cказали cпасибо: | tucson сrdi (27.12.2013) |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
29.04.2010, 10:44 | #2 |
Re: Пыльник ШРУСа
2 DrGreen,
в мемориз, однозначно! только бы фоток добавить, для наглядности и уверености |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
29.04.2010, 10:51 | #3 |
Респект за такую информацию Парочка вопросов: а пыльник от какой Нивы? От обычной или от Шеви-Нивы? Кажись, у них ШРУСы разные.
|
|
29.04.2010, 12:01 | #4 | |||||||||||||||||||||||
На коробке написано Нива Шеви-Нива Чемпион Коробка синяя с желтым пыльник прозрачный полиуретановый По идее он получается от шеви нивы, т.к. у нивы вроде большой диаметр 96, а у тушкана 86. Так вот этот пыльник стал в паз нормально без зазора. Ну а меньший диаметр меньше, но это только плюс. Натянуть можно. С фотками опять проблема не выкладываются на форум. на сайте производителя его видно |
||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось tehno; 30.05.2010 в 20:52. |
||||||||||||||||||||||||
29.04.2010, 12:51 | #5 |
|
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! Последний раз редактировалось tehno; 30.05.2010 в 20:53. |
|
29.04.2010, 13:16 | #6 |
|
|
30.05.2010, 19:14 | #7 |
накатал уже больше 5000км с Трековским пыльником
Все отлично. Думаю к осени и второй поменять. Операция кстати совершенно не сложная. Вчера ставили такой же товарищу, справились за полтора часа. |
|
30.05.2010, 21:28 | #8 |
Я тоже не понимаю от чего у уважаемых Туксоноводов возникла головная боль. Есть универсальные пыльники. Обрезаешь по специальной канавке под свой размер и радуйся жизни дальше. Хомуты и смазка в комплекте. Вот фото: http://hyundai-club.com.ua/album.php...pictureid=1261 .
|
|
24.10.2010, 10:37 | #9 |
В Чернигове, обыскал все магазины (включая специализированный Нивы) не нашел ТРЕК пыльник, и продавцы даже удивляются что такие есть от Трек. Т.к. правый был полностью порван (кстати стоял не оригинал а полеуретановый, менял год назад) пришлось ставить простой Нивовский. Встал, посмотрим как будет себя вести. Хомуты для установки нужны: малый диаметром 35-40мм, большой 103мм. Те которые продали вместе с пыльником (для Нивы) не подошли оба, выбросил. Примите к сведению. если кто пойдет по этому пути.
Т.к. установщик сказал, что резина этого пыльника г... то ищу код оригинального, подскажите если кто знает. Спасибо. |
|
24.10.2010, 23:48 | #10 |
Там кодов много. Оригинал на разные модели (МТ/АТ, двигатели) дает разные номера, хотя по сути отличаются только передние от задних. Мы на передок ставим 49509-2EA50, а на заднюю гранату 49506-2EA00.
|
|