01.09.2009, 09:59 | #1 |
А нужен ли нам "общак"?
Давайте обсудим, раз этот вопрос поднят в очередной раз, значит назрел.
Итак, в кратце. 1. Нужен ли нам такой общак? 2. Правила сбора денег и сумма? 3. На какие цели тратить? 4. Кто будет вести учёт? 5......???? Перечень вопросов примерный и не окончательный. Прошу излагать свои мИсли по этому поводу. |
|
Cказали cпасибо: | bilich (05.07.2013) |
Скажи форуму спасибо :))
|
|
02.09.2009, 14:19 | #2 |
По пунктам:
1.-считаю, что нужен. 2.-раз в месяц по 50 гривен для начала, а там видно будет, в конце или в начале, думаю роли не играет. 3.-тратить на общественные цели,тот же заказ клубных футболок, поздравлений всяких. 4.-думаю поручить лучше всего будет женщине,или может из мужиков возьмётся за это дело. |
|
03.09.2009, 12:19 | #3 |
Макс, я думаю "поручить" здесь неуместно.
Человек должен добровольно это на себя взять. |
|
05.09.2009, 16:33 | #4 |
Общак нужен однозначно,если Тоня возьмётся держать кассу, то это
супер. Боже упаси кого-то заставлять деньги сдавать, это я примерную сумму назвал, а там "колхоз дело добровольное". |
|
08.09.2009, 15:32 | #5 |
Общак діло гарне - це з однієї сторони. З іншої - геморне. Погоджуюсь з критикою Starvik.
Однозначно на посаду казначея необхідна людина з бажанням. Так що моя відповідь, згідно списку, буде наступна: 1) общак потрібен; 2) "абонентська" плата (необовязкова, за можливості) в межах 10-50грн - такі собі пожертвування, на які ніхто не буде звертати уваги, якщо хтось за когось їх кудись; 3) витрати: на ДН, презенти, придбання, як для нас особисто (наклейки, свистюльки, пиво...) так і для блага нашого клубу (наприклад, речі "природного" користування - казанки, фонарі, палатки, топори, аптечки...); 4) знаючи себе, не рекомендую свою кандидатуру на посаду казначея; 5) пропоную вести "подвійну" бухгалтерію. 1 - що описано в пункті 3; + фінансове НЗ (згадайте останній випадок зі starvik). 2 - на всякі масові гулянки всетаки вести збір коштів окремо (виходячи від кількості людей, що братимуть в них участь). |
|
09.09.2009, 16:19 | #6 |
В принципе я с тобой согласен.
Тоня тоже вроде не против взвалить на себя эту функцию, но конкретно не отписалась... подождём. |
|
03.12.2009, 17:26 | #7 |
Буду.
Хотела быть краткой, но мне тут указали, что сообщение слишком краткое и должно быть не менее5 символов (а в слове БУДУ всего 4). Поэтому отвечу по другому СОГЛАСНА и готова принять присягу |
|
14.01.2010, 18:37 | #8 |
В субботу объявляю старт для сбора общака.
Предлагаю по 100 грн. для начала, а там обсудим. |
|
30.03.2010, 10:23 | #9 |
Re: А нужен ли нам "общак"?
Всем привет!
Тема общака у нас заглохла, а жаль! Теперь будем вынуждены пожинать плоды своего бездействия!!! Постараюсь объяснить как говорится на пальцах. В связи с поездкой на Харьков есть необходимость сделать (наконец-то) флаги, а это определённые затраты и общак был-бы сейчас очень кстати! А он пуст... Поэтому предлагаю: 1.В будущем считать наполнение общака священным долгом каждого! 2.Сумму ежемесячного взноса определить не менее 50 грн. (подлежит обсуждению, жду Ваших предложений). 3.Взносы сдавать самостоятельно глав.буху Тоне с 1 по 10 число каждого месяца! 4.Тоне верить как самому себе и адекватно воспринимать её напоминания и замечания (до этого думаю не дойдёт). 5.Дабы покрыть дефицит бюджета деньги на флаги собрать отдельно. Напоминаю, что времени осталось очень мало. Стоимость 6-ти флагов примерно 1300 грн. (это единоразовое вложение на годы вперёд, а цена найдена самая низкая в Полтаве + соотношение цена-качество). Может ещё есть какие дельные предложения? Я мог что-то упустить. Давайте активнее!!! |
|
Последний раз редактировалось wwa; 30.03.2010 в 14:42. |
|