12.02.2011, 14:29 | #1 |
Плохо заводится на горячую!
Возникла проблема, видимо топливная! На горячую плохо заводится, со второго третьего раза! Далее Ежу по городу, паркуюсь у магазина, через 5-10 мин завожу (бывает и с третьего раза, бывает и сразу) до 2500 тыс об/мин тяги нет, набирает медленно, после 2500 об/мин выходит на нормальную мощность, после 2-5 мин езды тяга нормализуется, т.е. на 1500 об/мин идёт уверенный набор оборотов, после 1900 об,/мин пинок под зад!
Описал данные симптомы офицалам (Алекс-Восток Hyundai г. Мариуполь) ничего не смогли ответить, но посоветовали обратится на BOSH сервис, мол у них стенд Common Rail-овский есть. Приехал на BOSH сервис, меня провели к специалисту по топливной, рассказал симптомы, он ответил что это первые признаки, постепенно будет хуже, скоро мол вообще может и стартером на холодную не заведётся! Нужна диагностика на стенде - 250 грн. Если форсунка неисправна, можно отремонтировать, ремонт 700 грн. + зап. части Пока езжу как есть. Hyundai Accent 1.5 crdi 2008 г.в пробег 68000 км. |
|
Последний раз редактировалось Igorcrdi; 14.02.2011 в 21:18. Причина: Ошибка в пробеге |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
12.02.2011, 15:01 | #2 |
Re: Плохо заводится на горячую!
НАчать с малого,фильтра,свечи,осмотр внешний на случай,а не отсоеденилось ли чего,чистка топливной,форсунок и тп.
|
|
12.02.2011, 16:47 | #3 |
Топливный новый (оригинал), воздушный новый (оригинал), если бы свечи накаливания – плохо заводилась бы на холодную, по факту пуск на холодную занимает 2-3 сек после потухания индикатора свеч накаливания, внешний осмотр – всё на месте.
После продолжительной езды по трассе , эффект потери тяги при повторном пуске отсутствует в около 500 км, потом снова появляется, при езде в городских условиях. По поводу чистки, вот это интересно! 3000 км назад (проблема с пуском на горячую уже наблюдались, но редко!)заливал HG3416 Очиститель форсунок дизеля Hi-Gear, 325мл, США, особых изменений не почувствовал, может тяга увеличилась во время использования, может просто эффект самовнушения. Сейчас залил LM Systempflege Diesel fur Common Rail-Motoren. Так вот теперь присутствуют изменения в поведении авто, а именно – до использованя LM мотор издавал недовольства, в виде низкочастотного гула, при подаче топлива на 3-й, 4 -й если обороты мене 1500 об/мин (стараюсь так никогда не делать, рабочий режим 1600-2800 об/мин), после использования LM, на 3-й, 4-й передаче если обороты 1300, мягко почти без недовольства набирает обороты. Видимо увеличилось цетановое число. Заправляюсь на Paralell. Но эффект плохого горячего пуска и дальнейшей непродолжительной тупости остался пока без изменений. |
|
12.02.2011, 19:22 | #5 |
Igorcrdi, спишись с одноклубником engin_r , он там твой земляк .
Думаю он тебе поможет 100 % , и диагноз поставит и с ремонтом возможно тоже . А тут почитай ветку Санта Фе ... вроде бы что то похожее проскакивало . |
|
12.02.2011, 20:06 | #6 |
На нашей ветке (Санта Фе) прямого рецепта нет. На счет форсунок - полная фигня, выкачивание денег. Когда умирает форсунка, начинается очень жесткая работа двигла, стук как от клапанов неотрегулированных. Если все же есть такая проблема, а выше описанная присадка помогает, то ее следует применять постоянно при каждой заправке.
А теперь мои догадки по дефекту. Я считаю, что виноваты экологические примочки. Дохнет клапан EGR или датчик из этой системы, либо катализатор забит, лябмда-зонд хочет на кладбище. Рекомендации: 1. Пойти к электронщикам и перепрошить мозги. Отключить "экологию". 2. Если боитесь, то присадку мягкой очистки в бак и на трассу! Наши двигатели страшно не любят городской цикл. В мануале написано, что не рекомендуется использовать для поездок на расстояние меньше 16 км. Лично я вышел из положения довольно затратным способом - купил Дэу Матиз для поездок по городу, б/у недорого. Зато паркуюсь в любой дырке, просовываюсь между рядами авто в пробках, езжу на любые расстояния, хоть на 0,5 км без заморочек. На трассу - беру любимую Санту. |
|
13.02.2011, 13:09 | #7 |
у мене минулого літа машинка заводилась після другого або третього разу. після нової заправки пальним почала заводитись з першого разу, при заміні фільтра палива в ньому було достатньо мусору.
|
|
13.02.2011, 13:11 | #8 |
|
|
14.02.2011, 11:22 | #10 |
Вы будете удивлены, но такие симптомы как плохой пуск на горячую и отличный на холодную, может быть вызван глюками стартера. У меня было такое на другой машине, не на акценте, вообще все меняли по топливной и фильтр и даже насос, не помогло. А оказалось все гораздо проще, что то навернулось в стартере, заменили и все ок стало.
|
|
|