05.11.2008, 13:09 | #1 |
Внимание! Лако-крас!!!
Друзья! Потенциальные покупатели! при приёмке авто акцентируйте внимание на лакокрасочном покрытии авто!!! Я обнаружил брак на крыше моего авто. Типа матовые пятна!
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
05.11.2008, 23:10 | #3 |
Ответ: Внимание! Лако-крас!!!
На моем цвет бамперов отличается от цвета кузова, у кого нибудь еще есть такое? Цвет Gold Beige.
|
|
05.11.2008, 23:57 | #4 | |||||||||||||||||||||||
На моей, вроде, не отличаются. Но у товарища на Ниссане Тиида отличаются. А другой мой приятель, который уже много лет работает автомаляром, говорит, что не надо заморачиваться по этому поводу, т.к. даже Лексусы бывают с завода, с отличающимися (незначительно) по цвету бамперами от кузова. |
||||||||||||||||||||||||
06.11.2008, 18:03 | #5 |
|
|
06.11.2008, 18:06 | #6 |
Как может авто отличаться по цвету от бамперов если красят одной краской на одном оборудовании? Бывает что машинки иногда царапают в процессе транспортировки а потом салон на предпродажке возит их подкрашивать-отсюда и различие в цвете. |
|
06.11.2008, 18:19 | #7 | |||||||||||||||||||||||
не могу понять как это типа матовые пятна. У меня тоже был брак! На крыше! Были маленькие точечки-пузырьки (много) как будто лак вспузырился при нанесении. Так как я посчитал этот вопрос серьезным - ведь под лак могла попадать влага со всеми соответствующими последствиями - показал этот брак гарантийщикам. Долго смотрели и недоумевали каким образом это могло произойти, но без лишних вопросов предложили исправить этот брак путем перекрашивания крыши. За что им безумно благодарен. Фото с браком, к сожалению, не могу выложить, так как в свое время не сфоткал, а теперь уже нечего фоткать |
||||||||||||||||||||||||
06.11.2008, 22:41 | #8 |
Сегодня был у офицалов, пересмотрел десятка три машин, цвет бамперов от кузова отличается у всех светлых оттенков и видно это только под определенным углом. Как обьяснили - все зависит от того, что краска на пластик и металл ложится по разному.
|
|
07.11.2008, 01:35 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Вернее перекрыть металл или пластик грунтом (создать одинаковую опаковую основу, чтоб не просвечивалось) достаточно сложно. Зависит от многих факторов: начиная от опаковости, продолжая количеством слоёв и т.д. ... Короче не заморачивайтесь, видят только те, которым сказать и показать, или те которые ВИДЯТ цвет (глаза с хорошим цветовосприятием). |
||||||||||||||||||||||||
12.11.2008, 01:09 | #10 | |||||||||||||||||||||||
100%. Можно не заморачиваться. |
||||||||||||||||||||||||