07.05.2008, 15:50 | #1 |
Наука управлять или как я обуздывал Тушканчика
Решил поделиться опытом и впечатлениями после прохождения контраварийного обучения на автодроме возле Феофании.
Однозначно скажу - это стоящее дело! притом стоит тех денег и даже любых ибо безопасность и жизнь дороже. Сразу скажу что учился я не в школе вождения, а через знакомого и учил профи высочайшего класса, можно сказать один из родоночальников этого движения в Киеве (чтобы не подумали что я пиарю кого-то, не пишу кто. а знающие люди, может догадаются ) Так вот, что же я узнал... 1. Меня научили управлять Тушканом, а не просто ездить, хотя имея права с 92 г. думал что рулю более-менее. 2. Узнал как ведет себя зверек на скорости 60-90 км/ч в поворотах разного радиуса на грани сноса и научился это контролировать. 3. Перестановка - это что то! Смотря авто-передачи никогда не думал что такое смогу. Однако убедился что на скорости 80-90 смогу объехать любое препятствие и опять попасть на туже полосу. ЕСП рулит 4. Екстренное оттормаживание! Убедился что с 70 км/ч тормозной путь 13-14 м (резина в половину стертая). Больше скорость - уже оттормаживание с обьездром идет - куча адреналина. АБС надеюсь живо осталось. 5. Полицейский разворот и разворот на 180 лучше на нашей машинке не делать - можно кувырнуться. а вот на форде фиеста ST это ВАУ 6. Змейки оказалось не такая простая штука. Я замордовался ее крутить но оказывается - это основа основ почувствовать авто. 7. ...думал что я умею парковаться! Ха. а вот по европейски, где бампер к бамперу и без парктроника да в один прием, без тыр-пыр - уж очень сложно, но потренировавшись возможно. 8. Ну и еще разного рода узнал кучу ньюансов. Правда стер под ноль резину - стал виден корд (благо как раз собирался менять их) наверняка колодки угробил в конец, но на след неделе как раз ТО30000 где их поменяют. ТАк что все очень удачно совпало. Повторюсь с выводом - эта наука очень пригодиться узнать и почувствовать ваше авто с другой стороны и знать как он поведет себя в критической ситуации, не дай бог она произойдет. Удачи на дорогах |
|
Последний раз редактировалось george_big; 07.05.2008 в 15:53. Причина: добавление |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
07.05.2008, 16:57 | #2 |
Ответ: Наука управлять или как я обуздывал Тушканчика
2 george_big. А сколько это заняло по времени, сколько было занятий?
|
|
07.05.2008, 17:03 | #3 |
|
|
07.05.2008, 18:05 | #5 |
|
|
07.05.2008, 22:14 | #6 |
|
|
07.05.2008, 23:21 | #7 |
|
|
07.05.2008, 23:36 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Отвечаю обоим сразу даже не ИМХО а от профи - учиться нужно на только на своей машине, если конечно собираетесь ездить на ней долго. Потому что Тушкан - это именно его габариты, его динамика, разгон и торможение, работа АБС и ЕСП, особенностирулевой колонки, почувствовать ту предельную скорость в повороте на грани сноса именно своей машины, чтобы вовремя среагировать. Тем более мне удачно выпали дождливые выходные, что даже поймал вход в лужу на хорошей скорости аквапланирование после 90 км/ч. Да конечно бобика жалко и после 2 часов его мордования я так его жалел, так жалел......но знал что ему доставалось не зря. Поекстремалил немного на его машине - уже писал какая, вся из себя супергончая. Так это же совсем не то. Я ели тронуться смог с 3 попытки сцепление жесткое, передачи тугие. Так что делайте выводы |
||||||||||||||||||||||||
08.05.2008, 00:33 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Если таковой не имеется у профи...Юра, согласен, но за 500$ + свою машину убивать - это уж слишком... - сугубо моё ИМХО, было бы неплохо подыскать профи со своим Тушканом, или подобным авто... |
||||||||||||||||||||||||
08.05.2008, 01:12 | #10 |
|
|