18.12.2006, 11:56 | #1 |
а нужно ли гарантийное обслуживание?
дамы и господа, меня созрел вопрос, а нужно ли вобще гарантийное обслуживание?? напишите кто чего думает относительно этого, + и - так сказать. спасибо зарание
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
18.12.2006, 21:55 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: а нужно ли гарантийное обслуживание?
Нужно, если у тебя накроется что-то дорогостоящее. А если по мелочам, то можно скать альтернативу, в РАЗЫ дешевле. На фирменном сервисе, зачастую, ТО делают практиканты! Так мне один раз поменяли масло, а крышку заливной горловины не закрутили.......так там все Заср...и!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
19.12.2006, 00:54 | #3 | |||||||||||||||||||||||
автомобилямис гарантией не владел, но по другой технике скажу ДА |
||||||||||||||||||||||||
19.12.2006, 09:59 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Авто-сервис это другой мир сервиса. Там политика совсем другая. Весь гарантийный ремонт лицензионным сарвисам оплачивает ХМУ в.т.ч. и запчасти. Поэтому сервису выгодно дорого продавать и менять запчасти т.к. бабки возвращаются. По дорогим поломкам я согласен, без гарантии никуда, но учитывая время выполнения гарантийных работ разочаровываешься. У знакомого на Тушкане коробка на 5 000 км накрылась. 45 дей чинили - и это ещё быстро. |
||||||||||||||||||||||||
09.02.2008, 13:31 | #5 |
Ответ: а нужно ли гарантийное обслуживание?
Для меня этот вопрос актуален весьма..
тут не однозначная ситуёвина... Я продал уже форд скорпио недавно, ему 21 год. 5-ть из них юзал сам. Чинил сам с братом... даже капиталку движка сам делал... меня не пугает ремонт. но!!! из минусов!!! предполагаю, что возникнут проблемы с зап. частями. заказывать вероятно не выгодно будет через фирменное СТО, а через что-то другое не доводилось, хотя понимаю что будет дешевле... плюсы. зап. части дешевле ремно-обслуживание ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле. ну а гарантия... я еще не считал попытаюсь прикинуть сколько выкинешь на фирменно СТО.... ну а что гарантия...? 1) производитель не делает так что бы к ним ездили менять к примеру кондеи или движки ведь так? а даже с движком еще понятие относительное. могут же сказать ичто нарушение эксплуатаци... 2) ну навернется к примеру аммо.. по гарантии тебя его поменяют за такие деньги, что в акурат ты сможешь его купить+поставить в другом месте. за весь срок ТОЛЬКО за осмотр авто ты отдашь 200 с копейками весно зеленых, на многих других СТО осморт ходовой бесплатное ибо с расчетом что если что платить будешь уже за ремонт у них... а все остальное... надо буквально только найти прогу для авто. подключение к компу уверен что стандартное, так что диагностику всего остального по кодам можно будет сделать ДАЖЕ самому... Блин только фильтр салона стоит 500у.е (это на 100 000)!!! :( да за такие деньги думаю новый кнодей поставить можно... Думайте сами считайте сами. Я точно планирую спрыгивать с гарантийки, не сразу правда... и еще... буду ставить ГБО 4-ого поколения... он того стоит... |
|
09.02.2008, 13:49 | #6 |
Re: Ответ: а нужно ли гарантийное обслуживание?
2 SheF, отказаться от ТО у официалов, с записью в сервисную книжку- жело хозяйское, но при этом гарантия на авто продолжается, и при наступлении каждого отдельного гарантийного случая отдельно и рассматривается..
стойки, например, тебе поменяют в течение года абсолютно бесплатно и какое кому дело при этом, к маслу и фильтрам в двигатель и салон) кондеи- вещь достаточно надёжная и за время общения на форуме, случаев конкретных поломок с заменой узлов, замечено не было.. |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
09.02.2008, 14:14 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Лично у меня серый автомобиль...т.е. как бы без гарантии, но я ТО таки делаю на фирменном сервисе по графику описанному в инструкции... дабы были соотв. записи в сервисной книжке, это позволит избежать вопросов от том как обслуживался автомобиль от потенциального нового владельца моего авто при продаже... |
||||||||||||||||||||||||
09.02.2008, 15:41 | #8 |
Ответ: а нужно ли гарантийное обслуживание?
собственно может и рано, для себя я могу под итожить.
Нужно договориться с главным мастером СТО, который тебе все что надо поставит в сервис книжку.. А обслуживаться где это уже такое дело. Конечно если добавлены новые фиччи типо ГБО 4-ого поколения то боюсь что тут с гарантии по любому слетаешь... когда вносил залог в салоне, решил и поговорить с мастером СТО, а вдруг они ставят ГБО. Ответ был примерно такой, мы б поставили, но... Корейци запретили, правительсвто кореи разрешило только сейчас это и только для внутреннего рынка... (так шо когда у нас такое будет...хз) И еще он добавил, я перефразирую, что бы понятно было и долго не писать. -Все что ты делаешь не у нас приводит к автоматическому снятию с гарантии ВСЕГО авто!!! - поставил магнитолу сам, могло повлиять на движек, а что искра стала хуже, напряжение упало и т.д. - сделал обезшумку, и обработку днища, машина стала тяжелее, изменилась аэродинамика, все писец, кузов с гарнтии ходовая с гарантии, а ходовая могла и повлиять на движек, трясло его сильно вот и.... Так что либо с ними договариваться либо никак... Я там за кондей и фильтр салона писал, из этой же оперы... Так шо простите посторюсь, делать можешь и скам а можешь и вовсе не делать, но желательно договориться что бы поставили в сервис книгу... Сори за длинный пост... еще... знакомый поставил на прод. площадку в том же салоне где и брал авто. При этом на спидометре 40тыс. угадайте? угу ничего не делал никакого ТО не проходил... Ав сервис-книгу все написали и поставили на продажу. А действительно почему бы и нет...(при этом ессесно никаких работ не проводили)... поверить трудно но это такое дело... |
|
09.02.2008, 15:56 | #9 |
ИМХО: |
|
-- Шутите! -- сказала Эллочка нежно.-- Это мексиканский тушкан. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. (с) В. Галыгин ...а я ведь я и в Цари записаться могу! -Кто тут последний в Цари?! -никого???! ...тогда - я первым буду! ...Карету мне!!! Карету!!!! |
|
09.02.2008, 16:31 | #10 | |||||||||||||||||||||||
АвтоСалон был "серый" или "белый"? |
||||||||||||||||||||||||
|