21.10.2011, 22:09 | #1 |
На что обратить внимание при покупке новой Santa Fe?
Наконец, привезли мою Санту 2012 Impress. В понедельник буду заказывать допы. Но у меня нет опыта вождения и я боюсь совершить ошибки при предпродажной подготовке машины. Посоветуйте, пожалуйста, на что стоит обратить внимание. Какие допы обязательно ставить, а какие нет и какие могут быть подводные камни?
|
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
21.10.2011, 22:42 | #2 |
Re: На что обратить внимание при покупке новой Santa Fe?
советую поставить сигнализацию с доводчиками стекол. Коврики то же нужно взять сразу, я взял из ковролина, лучше бы резиновые... Защита картера вещь полезная, но я не ставил , пока Машина сделано неплохо, но позже обнаружил недостатки, которые исправить крайне проблемно: водительска дверь не закрывается так идеально , как все остальные, при нулевом ТО ничем не помогли Еще более неприятный момент: бампера по цвету очень незначительно отличаются от кузова. Можно заметить только при определенном освещении, но все равно обидно. Все остальное функционирует четко... |
|
21.10.2011, 23:34 | #3 |
Из допов себе "ставил" только ворсовые коврики и виброшумку делал сам. На предыдущую машину сначала взял резиновые думал будет лучше, но что зимой, что летом ворс лучше - попробуете поймете. Доп. синалку не ставил ни на одну свою машину со штатной сигналкой - машина ночует в гараже, а китайским сигналкам я не доверяю, коды для граберов уже есть еще до ее поступления в продажу.
Elgreg, водительская во много раз чаще используется, а бампера и должны отличаться - они пластмассовые, хотя это практически не заметно. |
|
21.10.2011, 23:52 | #4 |
в том то и дело, что отличие есть в цвете и есть разница в закрытии дверей (а это новая машина) - дверь изнутри должна закрываться если хлопнуть с растояния сантиметров пять))) - а тут не получается. Может я слишком требователен к автомобилям - у самого санта уже шестой автомобиль, плюс куча служебных (среди которых и лексус ГХ 470) плюс в америке и европе на прокат брал машины много раз...поэтому выводы могу делать и есть с чем сравнить...
|
|
22.10.2011, 00:31 | #5 |
Elgreg, попробуйте приоткрыть стекло и затем закрыть уплотнители примнутся - будет нормально, у меня по крайней мере норм. Советую еще проклеить двери вибро и шумоизоляцией - при закрытии дверей будет приятный хлопок как у люксовых брендов.
|
|
23.10.2011, 10:15 | #6 |
jeremy, проверь соответствие комплектации. Чтобы все лампочки горели. Работоспособность всех кнопок. Предпродажку не проверишь в полном объеме (развал). Уровни жидкостей. Царапины, сколы. На форуме выкладывали целый список, что проверять.
По сигналке. Если решил ставить, то есть тема (какие, где и как). Про доводчики тоже тем полно. Не ленись. Пройдись поиском. |
|
23.10.2011, 23:05 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Моя версия: 1) Сигналка, обязательно ДИАЛОГОВАЯ, желательно с доводчиками стекол и можно с автозапуском. 2) Защита двигателя - в идеале - полигоновскую. 3) Коврики В процессе эксплуатации поймете нужна ли обесшумка - у меня она есть - и это чувствуется. И желательно взять с собой толкового маляра, когда будете забирать авто, бывает что они падают с автовозов и их на скорую красят-рехтуют :( |
||||||||||||||||||||||||