17.03.2011, 11:16 | #1 |
Масло 0W-40 в бензиновый двигатель Accent
Порывшись по многочисленным похожим темам форума толком ничего про опыт эксплуатации данного класса масла в бензиновых двигателях Акцента ненашел.
Cобственно тему создал только для того чтобы узнать от форумчан про опыт эксплуатации только масла класса 0W-40, как полет, какие позитивные или негативные последствия от использования данного класса масла Вы наблюдаете. В мануале машины данный класс масла рекомендуется для дизельных двигателей, но в мануале масла, которое я хочу взять (Teboil Diamond Plus 0w-40) пишется: «полностью синтетическое моторное масло для круглогодичного применения в тяжелых эксплуатационных условиях для четырехтактных двигателей всех машин, в т.ч. оснащенных турбонаддувом. Обеспечивает легкий пуск и немедленную циркуляцию даже в арктических условиях, а также надежную смазку и при самых высоких эксплуатационных температурах.» Прошу в данной теме не плеваться по поводу разных производителей масел, а просто отписать про опыт эксплуатации данного класса масла вне зависимости от производителя. Подозреваю что тема может быть заезжанной, поэтому заранее прошу извинений если так и есть! |
|
Скажи форуму спасибо :))
|
|
17.03.2011, 14:52 | #3 |
Re: Масло 0W-40 в бензиновый двигатель Accent
Ликви 5-в30 у меня сейчас залито, проблем небыло никаких. Меня интересует опыт эксплуатации именно 0-в40!!!! Других прошу не предлагать )
|
|
17.03.2011, 15:23 | #4 |
|
|
18.03.2011, 20:19 | #5 |
На след замену планирую залить 0W40 LM или Aral.
Преимущества "нулевки": 1. Основа как правило ПАО (у LM и Aral) - более стабильная нежели гидрокрекинг.Т.е. это уже точно синтетика, а не какой-нить там Х-синтез. 2. Лучше защитные свойства. Считаю, что нашим моторам все-таки полезна 40-ка, особенно в жару. В мануале на 3-месте стоит 10W40. А, 0W40 превосходит по своим качествам. |
|
18.03.2011, 20:59 | #6 |
сравни с ЛМ 5-30 хотябы по щелочности и вязкозти - ЛМ рулит. А 0-40 выигрывает за счет "универсальности" и за счет этого ж проигрывает. |
|
18.03.2011, 22:55 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Спор будет сродни закрытой теме, по-любому 5в30 ЛЛ от ЛМ тоже хорошо. Главное, чтобы масло было настоящим. Автолюбители до мозгов костей обычно хотят для своего авто самого лучшего масла, даже если они зальют супер-пупер масло, все-равно будут искать еще лучше в этом нет ничего плохого. ПАО масла на ступень выше, хотя разницу врядли почувствуешь. Просто хочется попробовать "синтээтыку" |
||||||||||||||||||||||||
19.03.2011, 04:11 | #8 |
чем отличается универсальное оборудование от специального ? универсальное - широкий спектр в ущерб производительности, качесву, поэтому от -40 до ХХ не помню... у меня мобил 0-40, но, если подойти к делу рассудительно, след замена масла у меня сентябрь наверно, т.е. "0" не нужен, второе - чисто по по таблица вязкости оно проигрывает, я могу предположить что оно выигрывало б у аналогичного 0-40, но у 5-30 проигрывает. Т.е. при холодном старте оно-то лучше, но при рабочем режиме ЛМ рулит. При перегреве 0-40 лучше, но при рабочем режиме ЛМ рулит.
Сколько планируется холодных стартов ? 0 Сколько планируется перегревов ? ненаю. Наверно ни одного ))Радиатор супер, климат корейских джунглей наверно. все что я хочу сказать, это то что при выборе масла, среди равных брендов кроме 0-40 есть еще куча параметров табличных. ЛМ 5-30 по таблицам обещает лучше защищать двигло и меньший расход. яне сравнивал свой мобил с лм 0-40 но думаю что вязкозть будет такая-же, т.е. выше. |
|
21.03.2011, 15:25 | #9 |
Я уже взял себе канистру Teboil Diamond Plus 0w-40, 4л, замена планируется где-то к концу лета, надеюсь двиг не умрет от этой смеси ))
|
|
08.08.2011, 15:36 | #10 |
Залил данное масло, гораздо жиже чем 5в-30 ликви молли, которое было до этого, откатал уже 1000км, пока полет нормальный, двиг масло 0w-40 не жрет, расход бенза визуально такой-же, может чуток меньше, но совсем чуть-чуть (свечи новые тоже наверное взяли свое)
|
|